結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 長野」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
mgmksi さん (女性)
2018年5月
2018年7月

2人らしいおもてなし
mgmksiさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 長野口コミ)

料理やドリンクの選び方次第で値段は変わります。待ち時間のおもてなし用にアペリティフを用意したため、当初の予定よりは値上がりしましたが、ゲストに喜んでもらえたので良かったです。全体的に決して安くはありませんが、結婚式全体がとても良かったので、不満はありません。

式場全体がフランスの街のような、素敵な雰囲気でした。外にある大きな階段やお庭、鐘などの雰囲気が女性ゲストから評判が良かったです。披露宴会場にはステージもあり、余興にぴったりでした。テラスに出ると外の町の建物などが見えるので完全な非日常感はないかもしれません。

まず、プランナーさんが私たちオリジナルの結婚式のテーマを提案してくれました。そのテーマをふまえて、どんなおもてなしができるかと一緒に考えてくださり、実家の花を使って席次表や席札、テーブルに置く飾りを手作りしました。また、引き出物には2人の地元のものを選びたいと相談したところ、カタログ等にはないものをお願いしたのですが、持込料がかからないように手配していただきました。後日ゲストからは、2人のオリジナルなものがたくさんあって印象に残る結婚式だった、しっかり選んでくれた気持ちが分かる素敵な記念品だった、と嬉しい感想をいただきました。

自分の体型に合ったドレスの形を提案していただり、見積もりのお値段に近いものを提案していただいたので、デザインやカラーに集中して選びやすかったです。とても気に入ったドレスをレンタルできました。小物はあまり種類が多くないかと思いました。

事前にフルコースの試食会があり、実際に食べてみて内容を決定しました。いくつかコースがあったのですが、お魚はこのコースのもの、お肉はこのコースのもの、というように組み合わせることも対応していただけました。オープンキッチンで、その場でお料理を出してもらえるところも良かったです。お料理はゲストにも好評で、特にお肉が美味しかったという感想をいただきました。

プランナーさんには、何から何まで親身に相談にのっていただき、お願いごともすぐに対応していただきました。式の前には実家に来てくださって、当日の親族の動きなども説明していただいたので、両親も安心したようでした。ほかのスタッフの皆さんもとてもあたたかい対応をしていただきました。赤ちゃんを連れてきていたゲストには可愛らしいベビーベッドを用意していただきまして、色々と気遣いしてもらえて助かったと言っていました。足の悪い祖母にも、車いすなど配慮していただきました。

公共の交通機関からは距離があるので、タクシーか、自家用車か、式場のバスでの移動です。バスは2台、場所を指定すれば送迎してくれるので、遠くから来る友人用と会社関係のゲスト用にお願いしました。駐車場は広いです。親族は着付けの時間があるためそれぞれタクシーを使ってもらいました。周りに時間をつぶすようなところもないので、着付けのない男性陣はかなり待たせてしまったかもしれません。帰りは、先に帰るゲストが乗るタクシーなど、事前に手配をお願いしました。

今までお世話になった人たちに感謝のおもてなしができる式にしたい、と2人で考えて、いくつか式場を見学に行きました。その中で、最初から私たちの話をとてもしっかり聞いてくれて、どんな式ができるか...と提案をしていただいたり、お料理や飲み物へのこだわり、当日のゲストへのサービスのこだわりを聞いて、ここのスタッフさんたちにお願いしたいなという気持ちで、式場を決定しました。当日、ゲストからは、飲み物のおかわりなどとても細やかにしてもらったという声を聞きましたし、私たちも自分たちの手作りなど楽しくできて、目標であったおもてなしができたのではないかなと満足しています。

ヴィラ・デ・マリアージュ 長野

ヴィラ・デ・マリアージュ長野 スタッフ一同 より

(返信日:2018年7月14日)

mgmksi様

改めまして、
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

また、口コミの投稿に関しましても
ご丁寧にありがとうございます。

ヴィラ・デ・マリアージュに対して、
様々なお褒めのお言葉いただき、誠にありがとうございます。

結婚式を挙げて下さるご新郎様、ご新婦様、
お2人のご家族様、ご親族様、
どれを取ってみても、同じお2人はいらっしゃいません。

ヴィラ・デ・マリアージュでは
お2人の歴史「テロワール」に沿ったご提案をさせていただいております。

結婚式にお2人の歴史を反映させていただくことが
私共の使命だと考えております。

ヴィラ・デ・マリアージュは様々なイベントも行っております。
これからも、いつでも遊びにお越しくださいませ。

スタッフ一同、mgmksiさんに再度お会いできることを楽しみにしております。

本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmgmksiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 長野
通話無料0066-9680-511088
ヴィラ・デ・マリアージュ 長野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月毎変動-ご相談くださいませ-
受付時間 平日 11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市西和田1-8-10