結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 長野」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
QDAR86YJ さん (女性)
2018年5月
2018年5月

スタッフの方々の対応が素晴らしい
金額がやはり多少高い
QDAR86YJさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 長野口コミ)

やはり最初の見積もりよりもどんどん高くなったため、演出等を少なくしたりする部分もありました。
ただ、当日貸し切りでしたのでしょうがない部分もありました。
最初の見積もりで予算などを考えるとかなり厳しくなってくると思います。

会場が2つあり、自分たちの好きなほうを選べるので良いと思います。
教会に入る前の両親と話すことができる部屋があり、感謝なども伝えることができるので良かったです。
また、当日は貸し切りのため時間など自由に決められるので良かったです。

基本的に自分たちでどのような結婚式にすればいいのかわからず困っていたのですがスタッフの方が様々な提案をしてくれて自分たちにあった結婚式を作り上げることができるので良いです。

様々なドレスの中から選ぶことができて、自分たちの好きなものを着ることができました。
私たちは色打掛を着たのですが、選ぶ際にその場にあまり種類がなく後日再度伺うということになってしまったので、和装なども取りそろえがあればと思いました。
ですが、後日に素敵な色打掛をご用意していただけたので、よかったです。

とても美味しかったですし、私たちはお互いに動物が好きだったので料理などにアレンジを加えていただき、ソースを肉球の形などにしていただけ、大変満足でした。
ゲストもかわいいと言ってましたので、とても好評でした。

スタッフさんは皆さん、とても気さくで話しやすかったです。何がしたいかあまり決まっていなかった私たちでしたが、いろいろ提案等していただけました。また、花粉症のタイミングで打ち合わせがあったときティッシュやごみ箱を用意してくれるなど、細かな気遣いもありとても素晴らしい方たちでした。

駅や高速から近く、ゲストも来やすかったのではないかと思います。
ただ、国道のほうから行くと国道が長野市の中でもかなり混んでいる道ですのでかなり時間がかかるときもありました。

ヴィラ・デ・マリアージュ 長野

ヴィラ・デ・マリアージュ スタッフ一同 より

(返信日:2018年5月11日)

QDAR86YJ様

改めまして、
この度はご結婚誠におめでとうございました。

また、口コミもご投稿いただき誠にありがとうございます。

費用の部分に関しまして、
ご心配お掛けしてしまい申し訳ございません。

貴重なご意見ありがとうございます。

ヴィラ・デ・マリアージュは、
お2人と大切なゲストの方々のために、
貸切でのご結婚式もご提案させていただいております。

また、スタッフに関しましても
お褒めの言葉いただきまことにありがとうございます。

アニバーサリーディナーやイベントも随時行ってございますので、
また、機会があればいつでも遊びにお越し下さいませ。

スタッフ一同、またQDAR86YJ様にお会い出来ること楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてQDAR86YJさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 長野
通話無料0066-9680-511088
ヴィラ・デ・マリアージュ 長野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月毎変動-ご相談くださいませ-
受付時間 平日 11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市西和田1-8-10