結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 長野」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
じゅくさん さん (女性) 認証済み
2017年2月
2017年3月

スタッフがアットホーム
じゅくさんさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 長野口コミ)

有名な式場で、何度かお呼ばれされたことが有ります。待合の近くのお手洗いが1つしかなく、女子は列になって待つことになったのは残念でした。チャペルは広く、とても厳粛な素敵なチャペルでした。ただ、時期的に外に出られなかったので、ブーケトス等のセレモニーをチャペルの中で行ったので、後ろに座った友人の席からは一切見えず、何をやっているのかよく分からなかったです。

テーマが決まっていましたが、ペーパーアイテムと披露宴入場の最初の演出しかそのテーマに関することが出て来なかったです。そしてその演出も私の席からは一切見えなかったので、せっかくならスクリーンに映す等あればよかったと思いました。階段から降りて入場してくるシーンは、新婦の希望が叶うお姫様な演出のひとつでとても素敵でした。

季節のお野菜等を使っていて味はとても美味しかったのですが、ボリュームが少なく感じました。また、アレルギー対応をお願いしており、事前に確認もして頂きましたが、アレルギーの食材が出てきて知らずに食べてしまいました。その後の対応はしっかりとして頂きましたが、少し怖いと感じました。

お料理を運んでくださるスタッフが1品、1品説明しながらお料理を出してくださったのがとても印象的でした。その他のスタッフも常に笑顔で対応してくださり良かったです。

駅から距離があり、バスも出ていなかったので少し不便に感じました。

ヴィラ・デ・マリアージュ 長野

ヴィラ・デ・マリアージュスタッフ一同 より

(返信日:2017年4月3日)

じゅくさん 様

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

また、ご丁寧に口コミを頂戴しまして誠にありがとうございます。

スタッフところにおきまして
髙い評価を頂き誠にありがとうございます。

しかしお料理のとこにおきましては
大変申し訳ございませんでした。

今まで以上に事前のスタッフ間の周知を心掛けると共に
お客様から見ても分かるようにお皿の色を変えてご提供をするなど
万全の対策を行なって参ります。

じゅくさん様の大変貴重なご意見を真摯に受け止め
改善を行なって参ります。

また、ヴィラ・デ・マリアージュは定期的にイベントを行っていたり
レストランを行なっております。

ぜひお足をお運び頂けると幸いでございます。

またじゅくさん様にお会いできる日を
楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてじゅくさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 長野
定休日: 火曜日・水曜日(隔週) 受付時間: 平日 11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
0066-9680-558208
0066-9680-527229
ヴィラ・デ・マリアージュ 長野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(隔週)
受付時間 平日 11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市西和田1-8-10