結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 長野」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
べりちゃんばんだ さん (女性)
2016年10月
2017年1月

私達らしい結婚式を挙げられるところ。
べりちゃんばんださん(ヴィラ・デ・マリアージュ 長野口コミ)

見積もりは100名で前撮りやカメラマンを指定でつけたり、アルバムを良いものにするとそれ相当の値段になってしまいました。支払いはクレジットカードで良いためご祝儀を集めてからやりくりし、引き落とされるのはとても良いなあと思いました。

チャペルは広々しており100人くらいは入れそうな感じがしました。パイプオルガンが二階に置いてあるため圧迫感を感じず、外の光を入れたり遮断したりと演出することも可能なようでした。チャペルから出て来て会場に行くまでに階段があり、鐘を鳴らして降りていかれるのが素敵でした。

私達らしい結婚式が挙げられるよう、Wedding Naneを考えてくださり、理想の結婚式を挙げられるなあと思いました。

フォアグラは油っこくなく上質なものを使用しているんだなと思いました。私達の理想に合わせてメニューを変えて出してくださりアレンジがとても良かったです。

とても気遣いの出来る方々が揃っているなあと思いました。飲み物は美味しく飲める時間を過ぎると新しい飲み物を持って来てくださいました。私達の希望を聞いてくださって質問にも丁寧に答えてくださいました。

駅から遠く自力で来館される方には大変かもしれませんが式の当日はバスを出してもらえるため駅から来られる方は使用してもらえば良いかと思います。

ヴィラ・デ・マリアージュ 長野

支配人 星野大輔 より

(返信日:2017年1月13日)

べりちゃんばんだ様

この度は、ご結婚式の場所としてヴィラ・デ・マリアージュにご見学に
お越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な口コミをいただきまして誠にありがとうございます。

進行演出やスタッフのご対応に関しまして、ご満足を頂きまして

お見積りに関して貴重なご意見をありがとうございます。
やはりこだわりが増えれば増える程、どうしてもお見積りが高くなっていくことがございます。
そこでべりちゃんばんだ様のようなお声を元に、昨年末より料金が上がりにくい
【新料金プラン】のご提案を始めさせていただくことになり
非常にご好評をいただいております。

また、スタッフのご案内に関しまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
温かいお飲み物は温かいうちに、冷たいお飲み物は氷が溶ける前に
常にお客様に最高に美味しい状態でお召し上がりいただきたい、というオーナーの考えのもと、
20分を目安にお飲み物をお出しさせていただいております。

また、ご不明点等ございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてべりちゃんばんださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 長野
定休日: 火曜日・水曜日(隔週) 受付時間: 平日 11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
0066-9680-558208
0066-9680-527229
ヴィラ・デ・マリアージュ 長野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(隔週)
受付時間 平日 11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市西和田1-8-10