2. 長野の結婚式場
  3. 長野の結婚式場
  4. ヴィラ・デ・マリアージュ 長野

長野 長野エリアのゲストハウス「ヴィラ・デ・マリアージュ 長野」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

長野駅

自分たちらしい式を挙げられてよかったです

KAERU LIFE さん

挙式日 2016年11月 (投稿2016年12月)

金額をできるだけ抑えたいという要望に、スタッフの方も親身になって考えてくださり、ある程度抑えることができました。
後からたくさん必要なものが出て来てどうしても金額は増えますが、1番最初の見積もりの段階で少し多めに見積もってもらっていたので驚くほど増えるといったことはなく、よかったです。

披露宴会場は自分たちの雰囲気に合わせて選べたのがとてもよかったです。
天井も高く、開放感のある空間でできました。
基本的に1日1組しか行わないというのもよかったです。

スタッフの方から、結婚式のテーマを提案して頂き、自分たちでしかできない式を行うことができました。
新郎新婦ともにカエルが好きということでテーマを「KAERU LIFE」にして、カエルのイラストを描いて、招待状や引き出物用の袋などにプリントしていただき、オリジナリティ溢れる式になりました。

ドレスはものによってプラン内から金額がはみ出てしまいましたが、アクセサリーなどの小物はプラン内でも十分種類があってよかったです。
普段スカートは履かないのでドレスもどれが合うか全然わかりませんでしたが、スタッフの方が親身に考えてくださりお気に入りを見つけることができました。

料理はとても美味しく、式に出席された方にもお褒めの言葉をたくさん頂きました。
基本のコースは決まっていましたが、そこから少しずつ自分たちらしく変更することもできました。

新郎新婦にスタッフの方が付いてくれるのはもちろんなのですが、両家に1人ずつ専属のスタッフの方が付いて頂いて親族にも、とても評判がよかったです。
多くのスタッフの方が親切に接してくださり、たくさんお話しさせていただいて一緒に良い式を作ることができました。

広い道路に面していて、車で来てもアクセスしやすいです。
式、当日はゲスト用にシャトルバスも出してもらえるので大変助かりました。

夫婦ともに心配性で、式場になんども足を運んだり電話をしたりしましたが毎回快く受け答えしていただき、不安のない状態で当日を迎えることができました。
また、式を行った式場とは離れた場所に住んでいましたが、家に近い式場までプランナーさんが来てくださり、そちらで打ち合わせなども行えて大変助かりました。
専用のホームページも作って頂けて、式場に足を運ぶのが大変な方はとても便利だと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてKAERU LIFEさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 長野
住所 長野県長野市西和田1-8-10

長野の結婚式場ランキングをもっと見る