結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 長野」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
ベルっち さん (男性)
2016年10月
2016年11月

プランナーさんがとても熱心。
すでに式の予定が沢山埋まっていまこと。
ベルっちさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 長野口コミ)

他の式場で、どうせ上がる予算を出してもらってても予定が立たなくて困る話をしました。すると、最大にあげてみた予算を出してくれて、とても助かりました。
その予算では60人330万ほどでしたが、料理や花、ドレス等もあげた値段だったので満足しています。
当日の契約で焦らせることもなく、安心して話を進めることができました。

ヴァージンロードがとても長く、チャペルの親族や友人の席がとても広くて座りやすそうです。
大きなパイプオルガンも二階にあって迫力が凄いです。
チャペル前の入場を待つ部屋も雰囲気が良く素敵でした。
また、採光も自在に行えるので、暗くしても明るくしても好きにできるのが素晴らしいです。

親族控室で少し短いムービーを見せてくれるのが素晴らしいと思いました。親族で行くとなかなか相手方の親族に話すことが難しいので、話しかけるきっかけになりそうです。
好きな映画の話をした後に、披露宴会場入り口にその写真を置いてくれたり。
好きな音楽をその場で入場の練習で流してくれたりと、サービス精神満点でした。

衣装は見ていませんが、骨格診断をしてから似合うドレスを決めてくれるそうで、これから楽しみにしています。

どこよりも美味しい料理で、フォアグラがすごく美味しかったです。
ソフトドリンクもこだわりがあって、美味しい物がありましたが、追加料金になってしまうので今のところ検討中です。

他の式場と全く違ったのが、まずこちらの話をしっかり聞いてくれたことです。
私たちは四ヶ所目でこちらを回ったのですが、他の式場ではなかなか言えなかった事をしっかり聞いてくれました。
また、担当の方が素晴らしい対応で、結婚式をやる事に意義を見出せました。
その場で私達の結婚式のテーマを決めて頂けて、どのようにやっていこうかイメージが膨らみました。
また、スタッフさんが、親に話を聞きに行ってく思いを聞いてきてくれるサービスを入っていて、こちらの想いをとても尊重してくれる式場です。
迷っている方には是非一度話を聞くだけでも行ってみてほしいです。

駅から少し遠いですが、バスを二台無料で貸し出してくれますので、安心です。
近くによる営業のお店がないので、夜にかぶっても不安要素は無いです。
駐車場はとても広くいので、心配なさそうです。

ヴィラ・デ・マリアージュ 長野

支配人 星野大輔 より

(返信日:2017年1月10日)

ベルっち様

この度は、ご結婚式の場所としてヴィラ・デ・マリアージュにご見学に
お越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご丁寧な口コミをいただきまして誠にありがとうございます。

お料理・お飲物やスタッフのご対応に関しまして、ご満足を頂きまして

ベルっち様に仰っていただいたように、ヴィラ・デ・マリアージュでは
事前に御両家様の親御様にお話を伺わせていただく【取材】というお打合せをさせていただいております。
ご家族以外の、第三者であるプランナーだからこそ、聞かせていただける親御様の想いがございます。
その想いを聞かせていただいた上で、ご結婚式を創らせていただきたいと存じますので、必ず取材を行わせていただいております。

また、スタッフのご案内に関しまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お2人の人生を聞かせていただき、お2人にしかできないおもてなしをご提案させていただいております。

また、ご不明点等ございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベルっちさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 長野
定休日: 火曜日・水曜日(隔週) 受付時間: 平日 11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
0066-9680-558208
0066-9680-527229
ヴィラ・デ・マリアージュ 長野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(隔週)
受付時間 平日 11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市西和田1-8-10