結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 長野」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
country smile さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年11月

皆の夢が叶った結婚式ができたところ
駅から遠く、交通手段の確保が必要
country smileさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 長野口コミ)

最初の見積もりが120名では600万円で多めに見積もりを出してもらっていました。最終は580万円くらいとなりました。料理やスタッフの人数なども考えると妥当な料金かと思います。

チャペルも広く、ゲストの更衣室も用意されていて助かりました。バリアフリーで車椅子にも対応していました。

ウエディングコンセプトを考えて、招待状からこだわりました。当日は余興なし、ウエディングケーキも無しの結婚式でしたが、ジャズバンドを取り入れたらどうかとプランナーさんが提案してくれオリジナルの演出ができました。

自分のイメージのドレスをスタッフさんが選んでくれてとても満足です!

料理はどれも美味しくてゲストの皆さんに喜ばれましたが、特に信州牛のステーキはゲストの方にとても好評でした。

自分の行いたい結婚式をプランナーさんが一緒に考えてくれ、夢を叶えることができました。ドレスもスタッフの方が私のイメージに合うものを見つけてくれました。

長野駅からはやや遠いですが、シャトルバスを利用できます。
駐車場は広いので車を使う方は利用しやすいです。

自分たちらしいオリジナルウエディングを行いたいカップルの方にはオススメの結婚式場です。

ヴィラ・デ・マリアージュ 長野

支配人 星野大輔 より

(返信日:2017年1月9日)

country smile様

この度はヴィラデマリアージュでご結婚式を挙げてくださいまして誠にありがとうございました。
また、丁寧な口コミのご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご結婚式におかれましては、お料理・スタッフのご対応というところでご満足を頂き、誠にありがとうございました。
お2人に最初にお会いした時から、とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。

お二人のコンセプトに沿ったご招待状やお席順表、
想いの込もったエンドロール大変感動致しました!

お衣装のお打合せに関してでございますが
昨年末より新しく【骨格診断・カラー診断】を始めさせていただきました。
ご新婦様の骨格やお肌のお色味などを元に、ご新婦様に似合うドレスをご提案させていただく
お衣装のお打合せの新しいスタイルでございます。
ヴィラ・デ・マリアージュに遊びにいらした際はぜひ体験していただきたく思います!

今後もお客様からいただく貴重なお声を元に改善を続け
ご期待に応えられる式場であるよう精進して参ります。

ヴィラ・デ・マリアージュはレストラン等のイベントも行っておりますので、ぜひいつでもお気軽にお越しくださいませ。

お2人の末長いご多幸を心よりご祈念致しております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcountry smileさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 長野
定休日: 火曜日・水曜日(隔週) 受付時間: 平日 11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
0066-9680-558208
0066-9680-527229
ヴィラ・デ・マリアージュ 長野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(隔週)
受付時間 平日 11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市西和田1-8-10