結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 長野」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
うさまーる さん (女性)
2016年10月
2016年10月

自分達の色に染めやすい会場
うさまーるさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 長野口コミ)

当初、安い見積りと、高めの見積りを出してもらいました。高めの見積りと比べて、ドレス代と食事代が増え、合わせて20万近く増えたような気がします。ベールの料金が含まれていませんでした。

チャペルは、どこのパンフレットを見ても少し暗い印象がありましたが、実際は太陽光も入る構造で、明るいチャペルにもなり、自分達の好みで変化させられました。

演出がないのが演出、というのが私たちの結婚式でした。リクエスト通り、ゆったりとした時間を作ってもらえました

ドレスのイメージを伝えると、イメージ通り、かつ似合う衣装が用意してもらえ、好評でした。予想外に写真映えもよかったです。

試食会で、料理を2品減らしました。しかし、当日ゲストからお褒めの言葉と「お腹がいっぱい」と聞き、減らして良かったと思いました

プランナーさんが2人付いてくれ、必ずどちらかが居る状況で、準備段階から安心でした。ただ、二人の情報共有がもう少し密にされていれば、より嬉しかったです

駅から少し離れ、住宅街にあるため、静かです。若干不便なような気もしますが、無料送迎バスがあるため、そちらを上手く活用することで、不便感はありませんでした。

プランナーさんと、共通の認識を持つことで、確実なイメージの共有が出来たことが、私にとって大きかったと思います。
男性のプランナーさんがいることで、主人が相談しやすく、主人が結婚式に乗り気になってくれたのも、男性のプランナーさんがいてくれたからです。本当に感謝しています。

ヴィラ・デ・マリアージュ 長野

ヴィラ・デ・マリアージュ長野 支配人 星野大輔 より

(返信日:2017年1月8日)

うさまーる様

この度はヴィラデマリアージュでご結婚式を挙げてくださいまして誠にありがとうございました。
また、丁寧な口コミのご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご結婚式におかれましては、お料理・スタッフのご対応というところでご満足を頂き、誠にありがとうございました。
お2人に最初にお会いした時から、
とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。

スタッフ間の情報共有に関しまして
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後、よりお客様に満足していただけますよう
スタッフ間での情報共有の部分を改善して参ります。

ヴィラ・デ・マリアージュはレストラン等のイベントも行っておりますので、ぜひいつでもお気軽にお越しくださいませ。

お2人の末長いご多幸を心よりご祈念致しております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさまーるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やはり、1日一組のゲストハウスだけあり、基本料金が高く、2人で相談してその中で厳選していかないとあっという間に、予算オーバーになってしまうので、プランナーさんとよく相談しながら進めていった方がよいと感じ...

ショーへい さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりの段階で、ある程度オプションは付けておいたつもりですが、それでも最終的にはプラス100万円程になってしまいました。 料理は真ん中くらいのコースでも十分過ぎるくらい美味しかったので、あまりグ...

machiカフェ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

費用は他の式場に比べて高い方だとは思いますが、それでもここで挙げる価値はあると思います。 教会は上品で開放感があって、思い通りの挙式を挙げられました。また、披露宴会場はもちろん、控室やトイレまで清...

アルビレックス さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 長野
定休日: 火曜日・水曜日(隔週) 受付時間: 平日 11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
0066-9680-558208
0066-9680-527229
ヴィラ・デ・マリアージュ 長野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(隔週)
受付時間 平日 11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市西和田1-8-10