結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 長野」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
モノクマ さん (男性)
2016年4月
2016年4月

スタッフさん達が好きです(^_^)
特にないです(^_^)
モノクマさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 長野口コミ)

約70名ぐらいで、300万ぐらいでした^_^

いろいろやった割には安く済みました(笑)

とてもいい感じの式場でした^_^

披露宴会場は、テーブル数のせいか、来賓の人達と距離が近かった。でも、アットホームな感じが好きな私は、逆に嬉しかったです(^_^)

自分たちのわがままに対応していただいた事に感謝してます(^_^)

だいたいの事は対応していただけます(^_^)

キッチンオープンの時に、私がキッチンから出てくる演出が意外と気に入りました(笑)

自分で持ち込んだドレス等着させていただきました^_^
柔軟に対応していただけます^_^

苦手食材や、アレルギーに対応していただいて感謝してます(^_^)

最後に食べた炊き込みご飯がすごく美味しかった(^_^)

些細なことまで気がついてくれてとてもよかった(^_^)

担当者の人がすごく楽しかったです(^_^)

スタッフの皆さんも、若くて明るい人達ばかりで、接しやすかった(^_^)楽しかったです(^_^)

中央分離帯がなければ、式場にはいりやすいかも(笑)

駅からは少し離れてますが、無料のマイクロバスがあり了解させてもらいました(^_^)

ヴィラ・デ・マリアージュ 長野

スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月11日)

モノクマ 様

この度はヴィラデマリアージュでご結婚式を挙げてくださいまして誠にありがとうございました。
また、丁寧な口コミのご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご結婚式におかれましては、スタッフのご対応というところでご満足を頂き、誠にありがとうございました。
お2人に最初にお会いした時から、
とても楽しい時間を過ごさせて頂きました。
ヴィラ・デ・マリアージュはレストラン等のイベントも行っておりますので、ぜひいつでもお気軽にお越しくださいませ。

お2人の末長いご多幸を心よりご祈念致しております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモノクマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やはり、1日一組のゲストハウスだけあり、基本料金が高く、2人で相談してその中で厳選していかないとあっという間に、予算オーバーになってしまうので、プランナーさんとよく相談しながら進めていった方がよいと感じ...

ショーへい さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりの段階で、ある程度オプションは付けておいたつもりですが、それでも最終的にはプラス100万円程になってしまいました。 料理は真ん中くらいのコースでも十分過ぎるくらい美味しかったので、あまりグ...

machiカフェ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

費用は他の式場に比べて高い方だとは思いますが、それでもここで挙げる価値はあると思います。 教会は上品で開放感があって、思い通りの挙式を挙げられました。また、披露宴会場はもちろん、控室やトイレまで清...

アルビレックス さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 長野
定休日: 火曜日・水曜日(隔週) 受付時間: 平日 11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
0066-9680-558208
0066-9680-527229
ヴィラ・デ・マリアージュ 長野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(隔週)
受付時間 平日 11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市西和田1-8-10