結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 長野」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
りーぽー さん (女性)
2016年3月
2016年3月

スタッフのみなさんの対応の良さ
りーぽーさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 長野口コミ)

費用に見合うだけの挙式、披露宴が行うことができました。

披露宴会場はピンクを基調として、キュートな雰囲気の会場でした。長い階段がついており、お色直し後の入場はそちらから行ない、多くの方にドレスをしっかり見てもらえました。

式場のスタッフの方も演出の相談に乗ってくださり、ゲストの皆さんに喜んでもらえました。自分たちもやりたい演出があり、それをうまく取り入れていただき有難かったです。

ドレスは種類が豊富にあり、たくさんの中から自分に似合うもの、タキシードと合うもの、会場と合うものが見つかり、よかったです。

信州牛が柔らかく、とても美味しかったです。味に厳しいゲストの方もたくさんいらっしゃいましたが、みなさん大満足で完食していましま。

事前の打ち合わせでは、不安なことはいつでも相談でき、安心して準備を進められました。当日は緊張していましたが、安心できるようにたくさん声をかけていただいて、リラックスして臨めました。

駅から少し離れていますが、貸切バスを出していただけたので、ゲストの方も不自由なく来られました。

スタッフのみなさんのおかげで、素敵な結婚式を挙げることができて本当によかったです。

ヴィラ・デ・マリアージュ 長野

スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月24日)

りーぽー 様

この度はヴィラデマリアージュでご結婚式を挙げてくださいまして誠にありがとうございました。
また、丁寧な口コミのご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご結婚式におかれましては、スタッフのご対応というところでご満足を頂き、誠にありがとうございました。
今後もお客様と一緒に結婚式を創り上げることを
心掛けて参ります。

また、お料理に関しまして、ゲストの皆様が
大変喜んでおられましたね。
お2人の結婚式がゲストの心にずっと残るよう、
今後もご提供して参ります。

ヴィラ・デ・マリアージュはレストラン等のイベントも行っておりますので、ぜひいつでもお気軽にお越しくださいませ。

お2人の末長いご多幸を心よりご祈念致しております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりーぽーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やはり、1日一組のゲストハウスだけあり、基本料金が高く、2人で相談してその中で厳選していかないとあっという間に、予算オーバーになってしまうので、プランナーさんとよく相談しながら進めていった方がよいと感じ...

ショーへい さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりの段階で、ある程度オプションは付けておいたつもりですが、それでも最終的にはプラス100万円程になってしまいました。 料理は真ん中くらいのコースでも十分過ぎるくらい美味しかったので、あまりグ...

machiカフェ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

費用は他の式場に比べて高い方だとは思いますが、それでもここで挙げる価値はあると思います。 教会は上品で開放感があって、思い通りの挙式を挙げられました。また、披露宴会場はもちろん、控室やトイレまで清...

アルビレックス さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 長野
定休日: 火曜日・水曜日(隔週) 受付時間: 平日 11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
0066-9680-558208
0066-9680-527229
ヴィラ・デ・マリアージュ 長野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(隔週)
受付時間 平日 11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市西和田1-8-10