結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 長野」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
ごまめろ さん (男性)
2015年11月
2015年12月

スタッフ、設備とも、申し分なし!
当初予算より金額が高かった
ごまめろさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 長野口コミ)

家族だけの結婚式&披露宴でしたので、当初70~80万くらいの予算を考えてましたが、何だかんだで100万円超になりました。ただ、打ち合わせの時から当日の対応まで、スタッフの方々の気持ちよい、温かい対応は実際の費用以上のものに感じて満足してます。

雰囲気、設備ともに大変満足してます。広くて素敵なチャペル、食事会場はもちろん、ロビーや控室も居心地がよく、式の後に新郎新婦で鳴らす鐘は最高です。

もともと家族だけの集まりだったので、余興などはあまり考えていませんでした。ただ、その数少ない演出に関する要望もきちんと対応してくれ、また、式場からのサプライズを用意してくれたり、少しでも新郎新婦や列席者の満足度をあげようとしてくれるサービスがありがたかったです。

長野の会場ですが、新郎新婦ともに東京在住。銀座にドレスショップがあるので、衣装選びに何度も長野に足を運ばずにすみ、助かりました。銀座のスタッフの方も丁寧で感じよく、長野との連携もあるので、安心して衣装選びが出来ました。最終フィッティングの日程連絡がなかなか来なくてドキドキしましたが。
当日のスタイリングの方もとても気さくで、楽しみながら過ごせました。

基本プランにプラスしてメインの料理を私たちの希望の料理に変更してもらいました。式場のスタイルとは少し違うものをお願いしたのですが、快く引き受けてくれて、食事の最後にシェフにも挨拶できたのが嬉しかったです。

打ち合わせから担当スタッフの方の熱い対応に助けられて、安心して挙式当日を過ごせました。当日も私たちに関わるスタッフ全員が笑顔で素晴らしい対応で、本当に感謝してます。

駅から遠いので不便はありましたが、無料でシャトルバスでの送迎があるので、大丈夫でした。

ヴィラ・デ・マリアージュ 長野

スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月17日)

ごまめろ 様

この度はヴィラデマリアージュでご結婚式を挙げてくださいまして誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿も頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご結婚式におかれましては、スタッフのご対応というところでご満足を頂き、誠にありがとうございました。
チャペルにおきましても、皆様がしっかりとご着席頂けたり、車イスの方がゆったりと過ごせるよう、広く作られております。

ヴィラ・デ・マリアージュはレストラン等のイベントも行っておりますので、ぜひいつでもお気軽にお越しくださいませ。

お2人の末長いご多幸を心よりご祈念致しております。

この度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてごまめろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やはり、1日一組のゲストハウスだけあり、基本料金が高く、2人で相談してその中で厳選していかないとあっという間に、予算オーバーになってしまうので、プランナーさんとよく相談しながら進めていった方がよいと感じ...

ショーへい さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりの段階で、ある程度オプションは付けておいたつもりですが、それでも最終的にはプラス100万円程になってしまいました。 料理は真ん中くらいのコースでも十分過ぎるくらい美味しかったので、あまりグ...

machiカフェ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

費用は他の式場に比べて高い方だとは思いますが、それでもここで挙げる価値はあると思います。 教会は上品で開放感があって、思い通りの挙式を挙げられました。また、披露宴会場はもちろん、控室やトイレまで清...

アルビレックス さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 長野
定休日: 火曜日・水曜日(隔週) 受付時間: 平日 11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
0066-9680-558208
0066-9680-527229
ヴィラ・デ・マリアージュ 長野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(隔週)
受付時間 平日 11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市西和田1-8-10