結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 長野」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
shimikao さん (女性)
2015年7月
2015年8月

料理を重視に考えている方へ特にオススメ
shimikaoさん(ヴィラ・デ・マリアージュ 長野口コミ)

最初のお見積もりよりやはりちょとだけ上がりましたが、想定の範囲内でした。自分たちで手作りできるところは旦那と一緒に頑張りました。ケンカもしましたがいい思い出です。

設備は全部揃っていると思います。控え室やトイレも広くて清潔感があります。新しい結婚式場なので、とても綺麗でした。

お料理は実家の野菜を使ってオリジナルなメニューを作りました。

カラーコーディネーターのひとがいるので安心してお打ち合わせができました。友人から妥協してはいけない部分と聞いていたので、旦那には悪いですがこだわりました。写真もたくさん残せて大満足です。

シェフが優しそうな方で緊張もほぐれました。結婚式が終わった後に私たちも食べられたのがとても嬉しかったです。ゲストのみんなには本当に美味しかったと話してもらえたので、安心しました。

どんな時も、私たちが
喧嘩をしていても常に親切にしてくれました。おかげさまで無事に結婚式をあげることができました。みなさんにお御礼をいいたいくらいです。

最初は遠いと思っていたものの、実際はみんなそんなに気にならないそうでした。宿泊先も温泉宿を紹介してもらい、東京から来た叔母が大満足と言ってました。土曜日に結婚式を挙げたので、次の日は善光寺に観光に行けました。笑

shimikaoさんが比較検討した式場

ヴィラ・デ・マリアージュ 長野

(返信日:2015年9月12日)

shimikao様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、お2人の一生に一度の大事なご結婚式の場所として
ヴィラデマリアージュをお選びいただきまして

ご結婚式は全体を通して
お2人らしい特別な1日になりましたでしょうか。

お2人に出会ってからあっという間の1年間でしたね。

本音で頂けた口コミが多くの結婚式を考えられている
お客様の参考になれば幸いです。

ぜひ9月のイベントもお待ち致しております。

本当にご結婚おめでとうございました。

末永くお幸せに!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてshimikaoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 長野
定休日: 火曜日・水曜日(隔週) 受付時間: 平日 11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
0066-9680-558208
0066-9680-527229
ヴィラ・デ・マリアージュ 長野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(隔週)
受付時間 平日 11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市西和田1-8-10