結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「ヴィラ・デ・マリアージュ 長野」は、長野エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

長野駅
スワ3030 さん (男性)
2014年4月
2015年7月

アットホーム、家族に感謝したい方オススメ
スワ3030さん(ヴィラ・デ・マリアージュ 長野口コミ)

あまり高くならないように抑えたつもりでしたが、料金設定が細かくて見積もりよりもかなり高額ななってしまった。

窓から光が入り明るいが、写真撮影をしても逆光にならない程度でちょうど良い。明るくて優しい雰囲気の会場でした。

大階段や出入り口がたくさんあるので、考えるのがとても楽しかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

式場に好みの衣装がなく他から持ち込んだが、持ち込み料がかかったりかなり苦労しました。

味もいいし見た目も豪華でおいしく頂きました。基本的にコース料理ですが内容も変更できます。

お互いの両親の家族訪問など、家族関係や今後の事まで考えてスケジュールを組んでくれたプランナーさん。常にテーブルの近くにスタッフさんがいて要望に応えてくれたスタッフさん。カメラマンさんも一人一人撮影してくれたり、みなさんの気配りに感動でした。

駐車場は広いがアクセスは悪いです。

プランナーさんの結婚式への考え方や想いが本当に素晴らしく、この人に任せたら最高の結婚式ができると思い決断。結果これ以上の式はできないと思えるほど素敵な式になりました。

両親の気持ちを大切にしたりとても素敵なプランナーさん、スタッフさんに恵まれたと思います。本当にありがとうございました。

ヴィラ・デ・マリアージュ 長野

(返信日:2015年8月12日)

スワ3030様

この度はご結婚誠におめでとうございます。

また、お2人の大事なご結婚式をヴィラデマリアージュにて執り行っていただきまして、誠にありがとうございました。

お衣装については率直なご意見をいただきまして、
大変感謝しております。ありがとうございます。
こちらはドレスの内容になりますでしょうか。

全て含め1000着以上はご用意しておりますが、その中でもお2人のご希望に沿うことができず残念に思います。
お手数をおかけ致しました。

今後、お客様のご希望に沿ったお衣装のご提案ができますよう、スタッフ一同尚一層精進して参ります。

ありがとうございました。

また、ご結婚式当日については、担当させていただいたプランナーやカメラマンなどスタッフの対応に関しましてご満足いただけ、とても光栄です。

ありがとうございます。

またご結婚式以外でもレストランやイベントを開催しております。

随時HPやfacebookで更新致しておりますので、もしよろしければまたお気軽にお越しください。

本当にご結婚おめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスワ3030さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

やはり、1日一組のゲストハウスだけあり、基本料金が高く、2人で相談してその中で厳選していかないとあっという間に、予算オーバーになってしまうので、プランナーさんとよく相談しながら進めていった方がよいと感じ...

ショーへい さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりの段階で、ある程度オプションは付けておいたつもりですが、それでも最終的にはプラス100万円程になってしまいました。 料理は真ん中くらいのコースでも十分過ぎるくらい美味しかったので、あまりグ...

machiカフェ さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり
  • 本番

費用は他の式場に比べて高い方だとは思いますが、それでもここで挙げる価値はあると思います。 教会は上品で開放感があって、思い通りの挙式を挙げられました。また、披露宴会場はもちろん、控室やトイレまで清...

アルビレックス さん
    挙式2017年11月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 ヴィラ・デ・マリアージュ 長野
定休日: 火曜日・水曜日(隔週) 受付時間: 平日 11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
0066-9680-558208
0066-9680-527229
ヴィラ・デ・マリアージュ 長野のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日(隔週)
受付時間 平日 11:00~20:00 / 土日祝10:00~20:00
住所 長野県長野市西和田1-8-10