結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「誓いの森 イストアール」は、松本・白馬・大町エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

にじりんご さん (女性)
2019年1月
2019年4月

子供と一緒に楽しめる会場です
にじりんごさん(誓いの森 イストアール口コミ)

外観からとても素敵で、中に入ると大きな階段、そしてチャペルは正面のステンドグラスが目を引き、非日常感という言葉がぴったりです。
また小さな子供を連れての参列だったのですが、エレベーターやオムツ替えシート、ベビーベッドもあり助かりました。さらに意外と困るのが子供の着替えなのですが、着替え室が試着室の様に区切られており、しかも1つ1つが広めのため、1歳と3歳の子供2人と私が入って楽々動けたので本当に助かりました。

会場内をお2人の集めているものでたくさん飾り付けしてあったり、ウェディングケーキもお2人の好きなもので作られていて、ケーキが登場した時のお2人の笑顔がとても印象的でした。

とてもきれいで、美味しくて感動しました。野菜がくるくる巻かれていたり、結婚式でこんなに手の込んでいる、目でも楽しめるお料理をいただいたのは初めてでした。途中、お茶漬けバーという自分で好きな具材をのせて楽しめるものが出てきたり、お肉料理の焼き加減を全員に聞いてくださったり初めてのことがたくさんありました。子供の料理もとても豪華で、ご機嫌で食べていました。

髪のセットをお願いしていましたがその案内もわかりやすく、場面場面でスタッフさんがしっかりいてくれたので困ることがありませんでした。
帰りは多くのスタッフさんに加えシェフもお見送りしてくださり、驚きました。

車で行きました。今回2回目でしたが、初めて伺った時も曲がる場所に看板があったのでスムーズに行くことが出来ました。また駐車場がかなり広いので運転に自信がない私にはとても助かりました。

子供の荷物が多く、いつもはクロークに預けるのですが出し入れが多いとスタッフの方に申し訳なかったり、披露宴会場と違う階だったり遠くかったり手間でした。でもこちらは鍵付きロッカーがあったので自分で出し入れが出来たり、必要なものだけその場で出したりというのが気軽に出来ました。さらにキーレスで暗証番号だったので、夫に取りに行ってもらう時など鍵を探したり渡したりという手間がなく便利でした。

誓いの森 イストアール

(返信日:2019年4月11日)

にじりんご様

この度は、誓いの森イストアールへご来館くださいまして、誠に ありがとうございました。
また、ご多用のところ口コミのご投稿をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

誓いの森イストアールは全館バリアフリーとなり、施設のご利用にあたり、お年寄りから小さなお子様まで、皆様がなるべくご不便の無いようにと造られた、結婚式専用の施設となります。小さなお子様とご一緒にお楽しみいただけたとの、にじりんご様のお言葉をいただき、何よりでございます。

また、お料理についてもお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
鮮度の高い地元の食材を中心に調理法にも拘り、ゲスト様の所へお持ちする際は温かいものは丁度良い温かさに、冷たいものは冷たいうちにお届けするようタイミングなどにもこだわりを持っております。
にじりんご様にも喜んでいただけた盛り付けは、見た目も楽しんでいただけるようシェフの思いが一皿一皿に込められております。お写真も沢山ご投稿いただき大変嬉しく光栄でございます。

誓いの森イストアールは、車や電車の音などの生活音の少ない立地を選び建てられました。
そのため、非日常を味わっていただきたく、住宅街の奥にございます。
主要道路から少し入ったところとなりますので、皆様の目に入るところに看板設置をしております。
お車でお越の方も沢山の駐車スペースがございますので、ご安心してお越しいただけるようご案内させていただいております。にじりんご様にもスムーズにお越しいただけたとの事で何よりでございます。

スタッフの対応やお見送りに関しても、嬉しいお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく励みになります。
今後も、ご来館されるすべてのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同、精一杯努めて参ります。

毎年、夏と冬に開催しておりますディナーも大変ご好評いただいておりますので、是非、にじりんご様もご家族でお越しいただけますと幸いに存じます。
この度は、温かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

誓いの森イストアール スタッフ一同。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにじりんごさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

アンティーク調の式場で雰囲気がしっかりとしていました。 別世界に来たような印象がありました。 一般的な演出が中心でした。 県内初のプロジェクションマッピング!ということで壁に映像が映し出されました...

ふふふ0701 さん 認証済み
    招待2015年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 招待

会場はアットホームでよいと思いました。控え室やお化粧室、ロビーの広さや内装もとてもオシャレだと思います。入り口を入るとすぐに大きな階段があり、印象的です。 祖父と甥っ子とめいっ子の出番があり、ほの...

yukikoki さん
    招待2015年6月(投稿 2015年8月)式場返信あり
  • 招待

披露宴会場がとても広く、新郎新婦もみやすかった。 料理もそこそこ! ここでなら一生に一度の挙式はとてもいいものになると思う。 最後のハイライト映像がすばらしい! とりあえずたくさん! 最後に...

かべっちああああ さん 認証済み
    招待2015年3月(投稿 2015年5月)式場返信あり
  • 招待

外装と同じで、会場も落ち着いた雰囲気の会場でした。温もりを感じる温かい雰囲気の作りで変に緊張する事なく友人の挙式をお祝いできる空間でした。 私が感動した演出はビデオレターでした。友人のおじいちゃん...

しぃたま さん
    招待2012年6月(投稿 2014年11月)式場返信あり
  • 招待

挙式会場のステンドグラスが綺麗でした。庭が広かったのでバルーンリリース演出が素敵でした。エレベーターはなかったので高齢の方は挙式会場と披露宴会場の行き来が大変そうに見えました。 住宅街にありますが...

manabu61 さん 認証済み
    招待2012年6月(投稿 2014年5月)式場返信あり

会場名 誓いの森 イストアール
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-535505
この式場の予約・問合せはイストアールインフォメーションサロンで承ります。
定休日 火曜、水曜(祝日を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 長野県安曇野市豊科高家1036