結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「誓いの森 イストアール」は、松本・白馬・大町エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ハラミ好き さん (女性)
2018年2月
2018年11月

プロジェクションマッピング
全く、、、ありません。
ハラミ好きさん(誓いの森 イストアール口コミ)

基本のプランでも十分です。サービスも良いです。ただ、一生に一度の結婚式だったので衣装や演出等を追加し、より多くのお金をかけました。もっと派手で豪華な結婚式にしたかったのですが自分達の予算が足りませんでした(笑)

アンティークな会場で落ち着きのあって大人の雰囲気でとても良かったです。衣装も隣接していて良かったです。

自分達の要望するウェディングケーキを丁寧に作ってもらえました。ゲスト一人一人の料理への気配りも出来ていて良かったです。最後の挨拶と同時に花火が上がる演出にはゲストも感動してくれました。

衣装の数が多いです。スタッフの方が優しく明確なアドバイスをくださり助かりました。
思い通りの衣装が決められて良かったです。

お肉とパンがめちゃめちゃ美味しいです!当日忙しくウェディングケーキを控え室に持ってきてくれたのに食べられず、、、それだけが後悔しています。

素敵なプランナーさんとの出会いに感謝です。打合せの段階からすっごく楽しく、ワガママな要望にも笑顔で全力で答えてくださり本当に感謝しています。プランナーさん以外の全てのスタッフの皆様が本当に丁寧な対応でした。ありがとうございました。

住宅街にあり静かな場所で良かったです。高速降り口からも近く交通は助かりました。

口コミに関連する公式写真

誓いの森 イストアール

(返信日:2018年12月6日)

ハラミ好き 様

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
数ある式場の中から、誓いの森イストアールのご結婚式をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
温かなお言葉の数々を拝読し、スタッフ一同大変うれしく感激しております。

誓いの森イストアールでは、おふたりのイメージに少しでも近づけるようにとプランナーをはじめスタッフ一丸となって取り組んでおります。打ち合わせでデッサンをしたオリジナルのウェディングケーキも本当に素敵でしたね♪皆様にもご参加いただいた季節の演出では音響や照明、タイミングにもこだわり大成功!ゲスト様へのサプライズ卓上花火、そして、ご新郎様からのサプライズ演出の数々、スタッフの心にも残る素敵なご結婚式でした。

これからも、ご新郎ご新婦様はもちろんの事、ご来館されるすべてのお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同、精一杯努めて参ります。

誓いの森イストアールは、おふたりがいつでも帰ってきていただける場所としてご利用いただけますため
お近くにお越しいただいた際は、気軽にお立ち寄りくださいませ。

この度はご結婚誠におめでとうございます。
お二人の大切な方すべての皆さまのお幸せを、誓いの森イストアールスタッフ一同
心よりお祈り申し上げます。

おいそがしい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

誓いの森イストアール スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてハラミ好きさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

60人程度で300万ですが、はじめにいただいた見積りからはそれほど逸脱はしませんでした。というのも、はじめにある程度プランを入れ込んだ見積りだったため、そこから不要な物をなくしていき、衣装に回した感じに...

ぽにだよ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

どこでもそうだとは思いますが、見積自体が結婚式価格なので持ち込めるものは持ち込んだほうが安く済みます。例えば直前になって衣装小物代がかなり増えることが分かったので、持ち込みました。 2人とも重厚感...

yjk さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

衣装や料理、引き出物などで予算から料金が上がってしまいますが、事前にやりたい内容を伝えていたので大きく変動することはなかったです。 とてもオシャレで落ち着いた雰囲気です。 アンティークな感じと本物...

ズーさん さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

基本は初めの見積り通り+加えたプランで、想像を越えるほどの加算がなく良かった。 他の式場さんと比べ、決して安いとは思わないが会場や料理のクオリティの高さがあるので満足しました。 会場の雰囲気、家具...

88わに子 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

一番最初の見積もりよりは若干上がりましたが、妥協することなくやりたい事をやっての値段なので満足しています。 チャペルのステンドグラスが素晴らしいという第一印象でした。また、式場内至る所にこだわりの...

わんだ0606 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 誓いの森 イストアール
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-535505
この式場の予約・問合せはイストアールインフォメーションサロンで承ります。
定休日 火曜、水曜(祝日を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 長野県安曇野市豊科高家1036