結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「誓いの森 イストアール」は、松本・白馬・大町エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

緑のハロ さん (女性)
2018年5月
2018年8月

アンティークな雰囲気とスタッフの気遣い
緑のハロさん(誓いの森 イストアール口コミ)

新郎新婦の衣装、料理、お花には特にこだわったため、費用がだんだん上がっていきましたが、満足しています。一生に一度のことなので、後悔しないように、できる範囲で理想を詰め込んでいいと思います。

アンティークな雰囲気の式場を探して、こちらのブライダルフェアに参加させていただき即決しました!
ダークブラウンが基調の内装に、イギリス直輸入の調度品が並んでいて、本当に理想通りの雰囲気でした。
入り口を入ってすぐ、シンメトリーの階段とシャンデリアが目に飛び込んでくる素敵な空間があり、ウェルカムスペースをどう飾り付けようか、考えるのがとても楽しかったです。

式のあとの演出で、ブーケトス以外のものを考えていたのですが、野球ボールトスを提案していただき、野球好きの主人が大変喜んでいました。プランナーさんには、趣味や好みをしっかり伝えておくとよいと思います。

ドレスは白、カラーともに大好きなジル・スチュアートのものを選びました。ジル・スチュアートのドレスがたくさん並んでいて、選ぶのがとても楽しかったです。新郎は店頭にサイズの合う衣装が少なかったため、カタログで取り寄せていただき、珍しい色味の衣装を着ることができて、こちらも大変満足しています。

とにかくおいしかったです!どの料理も見た目が華やかで目にも楽しく、思わず笑顔になりました。味も大満足で、特に、メインの肉料理がゲストにも大好評でした。たくさんの結婚式に参列してきた親族も、今までで一番おいしいと話していました。

飾りつけやウェルカムドリンクなど、こちらの要望に一生懸命こたえていただいたおかげで、理想通りの式をあげることができました。
また、足の悪い親族には、こちらからお願いする前に車椅子を用意してくださって、スタッフの方々の気遣いに本当に感謝しています。

車があれば不自由なくアクセスできます。駐車場も広いので、安心して停められました。

誓いの森 イストアール

(返信日:2018年8月9日)

緑のハロ様

この度は、口コミのご投稿誠にありがとうございます。
数ある式場の中から、誓いの森イストアールのご結婚式をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、数々の温かなお言葉を拝読し、スタッフ一同感激致しております。

誓いの森イストアールは一日最大2組と、それぞれ貸切にてお過ごしいただいております。
ゲストの皆様にもごゆっくりとお過ごしいただける時間と空間で、お二人らしいオリジナルパーティでゲストの皆様へのおもてなしをプランナーはじめスタッフ一丸となりサポートさせていただいております。
そのため、緑のハロ様も仰っていただいたように、大きな螺旋階段があるエントランスや、他にも化粧室や待合スペースもご自由に装飾ができるので、お二人のお家にゲストの皆様をお招きしたかのような、アットホームな空間でお過ごしいただけます。
また、全館バリアフリーになっており、全てのお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同努めております。車椅子をご利用のゲスト様にも、安心してご利用いただけたようで幸いでございます。

料理に関しましても、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
誓いの森イストアールでは、全ての食材、素材の味を引き出す調理法、鮮やかな盛り付けにもこだわり、季節によってお料理のメニューも変えております。
『たくさんの結婚式に参列してきた親族も、今までで一番おいしいと話していました』との、とても嬉しいお言葉をいただき、料理長をはじめスタッフ一同、非常に嬉しく励みになります。

ドレスショップ『アイブライズ』はイストアールの敷地内にあり、お打合せも衣裳選びも合わせて行えるので、とても喜んでいただいております。お二人にも喜んでいただけて何よりでございます。

スタッフに関してもお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。
今後もご新郎様ご新婦様はもちろんの事、ご来館されるすべてのお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同、精一杯努めて参ります。

緑のハロ様も是非、お近くにお越しの際はお立ち寄りいただけたらと思います♪

お二人の大切な方すべての皆さまのお幸せを、心よりお祈り申し上げます。
おいそがしい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

誓いの森イストアール スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて緑のハロさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期の見積もりと比べて、衣装代は高くなりましたが、持ち込み可能なアイテムが多く自分たちの工夫次第で安く抑えることもできると思います。 式場はとても静かな環境にあり、当日貸し切りも出来て、落ち着いた...

ふやま さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

60人程度で300万ですが、はじめにいただいた見積りからはそれほど逸脱はしませんでした。というのも、はじめにある程度プランを入れ込んだ見積りだったため、そこから不要な物をなくしていき、衣装に回した感じに...

ぽにだよ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

どこでもそうだとは思いますが、見積自体が結婚式価格なので持ち込めるものは持ち込んだほうが安く済みます。例えば直前になって衣装小物代がかなり増えることが分かったので、持ち込みました。 2人とも重厚感...

yjk さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

見積りは、必要最小限で出す会場が多い中、イストアールは、より現実に近い見積りを出して下さいました。 最終的には招待客が増えたり希望の演出等で見積りより大きな額にはなりましたが、全うな金額だったと思いま...

まぁいまい さん
    挙式2018年10月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 本番

式場の中に入るとすぐある階段がとても素敵でした! 全体的にアンティークの感じが私達は好きでしたので。 挙式会場はステンドグラスがとても印象的で何度見ても緊張してしまうくらい素晴らしかったです。 庭...

maimai112323 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年12月)式場返信あり

会場名 誓いの森 イストアール
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-535505
この式場の予約・問合せはイストアールインフォメーションサロンで承ります。
定休日 火曜、水曜(祝日を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 長野県安曇野市豊科高家1036