結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「誓いの森 イストアール」は、松本・白馬・大町エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

チャラリーマン さん (男性)
2016年7月
2016年8月

すべてがハイクオリティでした
これと言って特にありませんでした
チャラリーマンさん(誓いの森 イストアール口コミ)

しっかりとした内容で作っていただきました。
正直見積もりができるまではすごく高いんだろうなぁと思っていましたが、思った程高くありませんでした。費用対効果を考えれば妥当どころかお得に感じます。
また、対応してくださった方が最後まで私達に寄り添ってくださいました。
プラン以外での特典も付けてくれたので
金額的にも内容的にも満足です。

会場はイギリスのマナーハウスをモチーフにしているようで非常に落ち着いた雰囲気でした‼︎
会場は完全貸切のため、私達以外のゲストは全くいない状態との事で装飾も自由にできそう。
ただ装飾しなくても充分なくらい雰囲気のある施設でした。
中でもチャペルは新婦がかなり感動していました。入場演出も行ってくださり、当日のイメージが湧きました。
私もせっかく挙式を行うならこれくらいしっかりしたチャペルで行うべきかなと感じました。

披露宴会場もバーカウンターがついていて
おしゃれな感じでした。

コンセプトがしっかり伝わる会場です。

正直まだあまりどのような結婚式を行うか
あまり考えていない状態で見学をしたのですがウェルカムドリンクや鉄板を使ったアミューズの提案などをいただきました。
またバルーンリリースの演出を体験させていただき、当日は絶対行いたいと思う程キレイでした。更に7~10月を検討していると言うとその時期に合わせた結婚式の提案までしてくれました。

打ち合わせがすごく楽しみです♪

衣裳の種類も非常に多く、何と言っても新婦が求めるブランドのドレスがあり、試着までさせてくださいました。
私もタキシードにはこだわりは持っていなかったですが、種類をみるとこだわりたくなりました。

こちらも打ち合わせが楽しみです。

試食のフェアにて申し込みをしました。
お肉料理とパンを試食しました。
学生時代に個人店の飲食店でバイトをしていて
料理に対しては目・舌ともに肥えていると自負していますが、本当に見た目、味ともに大満足です。信州プレミアム牛を使ったメインディッシュのコースがプランに含まれているようです。更にはデザートブッフェも含まれていて
13000円は正直かなりお安めかと思います。

是非皆様も試食をされることを
お勧め致します‼︎
きっと大満足されると思います。

担当の方は男性で一貫したコンセプトを伝えてくださりました。また、私達の要望することに対しても的確な回答をしてくれ、好印象でした。プランもわかりやすく、更にわがままを聞いてくださり、プラスαのサービスをしてくれました。お出迎え・お見送りも複数のスタッフさんが笑顔で迎え入れてくれ大満足でした。
少し恥ずかしかったですが…。

落ち着いた雰囲気の場所に位置していた。
駐車場も広く、ガーデンがしっかり手入れされていた。
また安曇野市で少し遠いイメージがあったが
意外と近くてびっくりした。
梓川スマートICからも近く、県外のゲストも
問題はなさそうでした。
更にバスも2台までサービスをしてくれたので
二次会会場への移動も問題はなさそうだった。

誓いの森 イストアール

(返信日:2016年8月7日)

チャラリーマン様

この度はイストアールのブライダルフェアにご参加いただき誠にありがとうございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。

私どもの会場は、当日完全貸切になるので、館内全てを自由に装飾しゲストの皆様をお迎えできます。
ゲストの皆様がご満足いただける結婚式を実現できます。

また、お料理もお楽しみいただけてよかったです。
イストアールはゲストの皆様から多くのお褒めのお言葉をいただいております。
結婚式当日は、ゲスト皆様にお肉の焼き加減をお伺いさせていただいております。
皆様がご満足いただけるようなお料理をお作りしております。

この度はご投稿いただき、誠にありがとうございます。
チャラリーマン様の結婚式当日が皆様の心に残るようスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャラリーマンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

季節割引きが60万近くあり、見積もりが80名で270万程になりましたが、実際にはもう少し上がるとは思います! チャペルは、そんなに大きくないかもしれませんが、横がスペースに余裕があるので、参列者に...

弱虫チキン さん
    訪問2017年1月(投稿 2017年1月)式場返信あり

フェア当日の成約特典があり、映像なども入れて30名で150万円程度でした。 外観は一見、大きな洋館のように見えます。館内はかなり落ち着いた雰囲気です。美術館のように静かです。個人的には、もう少し活...

つきおす さん 認証済み
    訪問2016年3月(投稿 2016年4月)式場返信あり

少し高めな印象ですが、契約時特典や季節プランなどの割引特典があります。 エントランスの大きな階段には迫力があります。会場全体としてアンティーク調の雰囲気で、とても落ち着いていながらも豪華さがありま...

○ちい○ さん 認証済み
    訪問2016年2月(投稿 2016年4月)式場返信あり

会場名 誓いの森 イストアール
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-597444
この式場の予約・問合せはイストアールインフォメーションサロンで承ります。
定休日 火曜、水曜(祝日を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 長野県安曇野市豊科高家1036