結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「誓いの森 イストアール」は、松本・白馬・大町エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

whitepeach さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年3月

貸切ならではの自由で個性的な式に。
whitepeachさん(誓いの森 イストアール口コミ)

料理などを最安グレードにしても、30人で200万ほど。ありがちな当日割引や得点が一切なく、見学した中では1番高かった。一軒貸切なので、少人数だと割高になるのは仕方ないのかも。

化粧室の鏡に落書きしたり、ロビーを趣味のもので飾り付けしたり、自由にできるので準備期間に余裕がある人におすすめ。式場自体はシンプルなので、式場のほうに飾り付けをお任せすると装花などをたくさん使う必要があるので費用がかさみそう。少人数にはおすすめしません。
バリアフリーで控え室も充実しているので、子連れの方はお年寄りにも安心です。

挙式と披露宴の間の時間に、ウエルカムドリンクやおつまみを提供したり、生ハムカットなどができるのは良いと思いました。ただ有料です。

ボリューム、味ともに最高でした。しっかりとした味付けなので、お酒に合いそうです。

私たち2人のために、バルーンリリースの演出をしてくれたり、ウエルカムドリンクのグラスに名前が入っていたり、と満足できるサービスでした。

周りは住宅街や川なので、昼間はとても静かで良いところですが、夜は暗くちょっと寂しいかも。広い駐車場があり、松本駅などに送迎バスが出ています。提携の宿泊施設はいくつかありますが遠く、また非常に分かりにくい場所にあるので遠方からのゲストは大変かも。周りにお店などはなく、二次会会場などには遠いです。

whitepeachさんが比較検討した式場

誓いの森 イストアール

誓いの森イストアール スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月26日)

whitepeach様
この度は誓いの森イストアールにご来館いただきまして誠に
ありがとうございます。
また、口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

料理やご体感いただきました演出ともに、喜んでいただき
スタッフ一同、とても嬉しく思っております。

誓いの森イストアールでは、ゲスト様がごゆっくりお過ごしいただけますよう、
全館貸切にてご利用をいただいております。
ご評価いただきました、おふたりらしい装飾など楽しんでいただくことができ、
お日にちによっては二次会まで貸切でのご利用が可能となります。
式場の装花に関しましては、
当日チャペル内に白いバラの装花をプレゼントさせていただいております。
生花の香りとキャンドルの香りがほんのりとするよう準備をしております。

また、ご指摘をいただきました交通の便に関しまして、
主要道路からの案内看板など、現在いくつか設置をしておりますが、
皆様にご不便がかからないよう、
今後、更に改善して行きたいと思います。

貴重なご意見や、お褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございました。
whitepeach様のまたのご来館、心よりお待ち申しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwhitepeachさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 誓いの森 イストアール
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-597444
この式場の予約・問合せはイストアールインフォメーションサロンで承ります。
定休日 火曜、水曜(祝日を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 長野県安曇野市豊科高家1036