結婚式、披露宴を長野で考えているお二人へ。「誓いの森 イストアール」は、松本・白馬・大町エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

yukikoki さん (女性)
2015年6月
2015年8月

ゆったり過ごせる結婚式場
yukikokiさん(誓いの森 イストアール口コミ)

会場はアットホームでよいと思いました。控え室やお化粧室、ロビーの広さや内装もとてもオシャレだと思います。入り口を入るとすぐに大きな階段があり、印象的です。

祖父と甥っ子とめいっ子の出番があり、ほのぼのとしてよかったです。

お料理は盛り付けからとてもおしゃれで美味しかったです。デザートブュッフェもおいしく頂きました。

子どもがいたのですが、別室の休むところを貸していただいたり、小さなデザートを持ってきて頂いたりととても親切に対応していただきました。

広々とした庭園に噴水もあり、とてもよかったです。会場までの交通の便は、松本から貸しきりバスやタクシーでの移動となるので、少し不便かもしれません。

時間に追われている感じがなく、ゆっくり過ごせました。

誓いの森 イストアール

(返信日:2015年8月11日)

yukikoki様

この度は誓いの森イストアールにご来館いただききまして誠に
ありがとうございます。
また、口コミのご投稿も重ねてお礼申し上げます。

誓いの森イストアールでは、ゲスト様がごゆっくりお過ごしいただけますよう、
全館貸切にてご利用をいただいております。

当日はyukikoki様もごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に、
スタッフ一同、大変喜んでおります。

交通の便につきまして、松本駅より車で約20分ほどの距離に御座いますので、
遠方より電車等でお越し頂きましたお客様にとっては松本駅よりお乗換えとなり、
ご不便をお掛けしてしまったかと思います。
私達は市内の車の通りも多く混み合うような場所に建てるのではなく、
非日常の空間でゆったりお寛ぎいただけるように、
そしてこの地に一つの幸せな街を造りたいと考えた結果、
この安曇野の地に建てることにいたしました。
周りは静かな住宅地の中にあり、お二人の大切な一日をゲスト様と
ゆったりお過ごしいただけるようにと自然豊かなこの地にございます。

yukikoki様にも喜んでいただきました、イストアールならではの広々としたな空間で、
時間に追われることなくゆったりとお過ごしいただければ幸いです。

貴重なご意見や、お褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございました。
yukikoki様のまたのご来館、心よりお待ち申しております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyukikokiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 誓いの森 イストアール
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-597444
この式場の予約・問合せはイストアールインフォメーションサロンで承ります。
定休日 火曜、水曜(祝日を除く)
受付時間 平日11:00~19:00 土日祝10:00~19:00
住所 長野県安曇野市豊科高家1036