結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「コットンハーバークラブ(横浜)」は、横浜・新横浜・川崎エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東神奈川駅, 仲木戸駅
kirin3939 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

上質かつ、アットホームな雰囲気
kirin3939さん(コットンハーバークラブ(横浜)口コミ)

天気も恵まれ、とても素敵な挙式でした。
当式場は初めての招待だったのですが、すごく海に近い会場でリゾート気分が楽しみめました。

大きなシャンデリアが輝くロビーは華やかさもありつつゆったり休めるソファーがたくさんあり、ご高齢の方もゆっくり休んで待っていました。アットホームな雰囲気だけどカジュアルすぎず素敵な雰囲気でした。ロビーで頂いた飲み物も美味しかったです。

人前式の部屋も美しく荘厳で、海沿いならではの使い方が贅沢でした。
披露宴会場の天井の高い素敵なインテリアの空間、一番素敵な会場でした。ゆったりとしたピアノの生演奏の中でリラックスした雰囲気ではじまりました。華やかな装花、テーブルの装花も素敵でした。かなりのノンアルコールの種類があり、みなさんドリンクも楽しく頼まれていました。スタッフの方がどのかたもそつなく、必要な時は必ず向こうから気づいてくれて、自然なサービスでした。

お色直しの演出も本当にびっくりするくらい素敵なものでした。
お料理も今までで結婚式で頂いた中で一番美味しく、量もしっかりありました。華やかですが、どのメニューもとても自然な美味しさで胃に優しく頂けました。ほとんどの方がその後も二次会がありますので、本当にちょうどよかったです。

司会の方の進行も分かりやすく、耳に優しい声でとても良かったです。
新郎新婦もスタッフを信頼してまかせているのがとても伝わりました。給仕される方もみなさん、笑顔で本当に華やかな1日にふさわしい会場とサービスだったと思います。

最後に流れた映像もとてもクオリティが高いもので、素敵でした。

全体を通して、上質でありながらも、雰囲気が柔らかくリラックスして参加できた、とてもいい結婚式でした。

和装へのお色直しの登場がとっても演出が素敵でした。みなさん声をあげて喜んでいました。
海が本当にすごく近いので、青い海と空、それだけですごい演出だと思いました。

ナフキンのセッティングもとてもかわいく、みなさん、写真をとられていました。
とても質のいいお料理でした。私はアルコールが飲めないので、ノンアルコールの種類の多さに感動、楽しみました。

みなさん、本当にきびきびと動いてらっしゃいましたが。人数が多すぎるようにも見えず、きっと教育の行き届いた方達なのでしょうね。
二次会への移動にあたって、焦りながらの質問にもきちんと応対してくださいました。

とても簡単でした。バスが時間をあけて2回だしてくださっていたので、余裕をみて1回目を利用しました。

とても心のこもった挙式でした。新郎新婦がいない間にも、会場は笑い声がたえず、皆さんがリラックスして楽しんでいるのが伝わってきました。

コットンハーバークラブ(横浜)

コットンハーバークラブスタッフ一同 より

(返信日:2015年11月14日)

この度は誠におめでとうございます。
当会場に足を運んで頂き、重ね素敵なお言葉をお送りいただけましたこと、
大変嬉しく想います。
誠に有難うございます。

これからも新郎新婦様の大切なゲストの方を自信を持ってご招待できる教育を進めてまいります。何よりもお客様からのこのような言葉がスタッフの原動力です。
貴重なご意見、誠に有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkirin3939さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 コットンハーバークラブ(横浜)
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火定休/上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-572084
0066-9680-506394
コットンハーバークラブ(横浜)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火定休/上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 神奈川県横浜市神奈川区山内町15-2