結婚式、披露宴を神奈川で考えているお二人へ。「茅ヶ崎迎賓館」は、湘南・鎌倉エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

茅ヶ崎駅
umisuna さん (女性) 認証済み
2014年1月
2015年10月

コスト、天候とのバランスをよく考えて
umisunaさん(茅ヶ崎迎賓館口コミ)

正直、高すぎじゃない?というのが見積もりを見た第一印象でした。あまり値引きもしてくれませんでした。あの茅ヶ崎の海に面したロケーションにその価値があるとすれば、当日最高のお天気で海も綺麗であれば、どんなに高いお値段でも満足できると思うのですが、もし当日悪天候にでもなってしまったら…と思うと割高に感じてしまいました。

式の時は短い時間ながら建物が貸切になります。よって待合室もウェルカムスペースも他とのバッティングを心配せず使えます。披露宴会場はゆったり広くオーシャンビュー。チャペルはあまり印象に残りませんでした。全体的に白亜の大理石っぽい内装で統一されています。

余興できる場所が広くスクリーンも大きいので、演出には困らなさそうでした。生ピアノの演奏も入れられるようでした。ゲストにテラスに出てもらうこともできるので、印象に残るかもしれません。

お肉、魚、デザートの一皿ずつの試食がありました。試食といえどボリュームがあり、とても美味しかったです。グレードアップした高いコースの内容だったようです。

見学に行くと、まず支配人さんからの質疑応答があり、まるで面接を受けている気分でした。見学を終えて見積もりを頂く間に、プランナーさんにかなりの長時間待たされました。自分のゲストもこのように長時間待ちぼうけをくらったら?…と思うと良い印象はしませんでした。フロアスタッフさんの印象はまぁまぁでした。

ロケーション☆3.5
サザンビーチに面した独立式の建物として存在感有ります。
交通の便☆2
車で無ければ行けない場所。目立つ看板も無いので、車でもよく見ていないと通り過ぎてしまいます。
夏の休日や連休中はとても混む道路なので、その点も考慮した方が良い。

年末に伺いましたが、翌年の秋頃まではほとんど日程が埋まっていました。気候や日取りにこだわる方は、かなり前もって予約しないといけなさそうです。
また式の時間帯は、決まっている枠からずらせないと言われました。二次会やゲストの到着時間との兼ね合いもあったので調整して欲しかったのですが、駄目でした。

伺った日は曇りであまり海が綺麗に見えず、自慢のロケーションを満喫はできませんでしたが、その分天候のリスクについてよく考えることができました。
素晴らしいロケーションですが、当日になってみないと天候がどうなるか分からないというリゾート独特のリスクを、ゲストを招く側としては天秤にはかって考えなければなりません。

umisunaさんが比較検討した式場

茅ヶ崎迎賓館

(返信日:2015年11月11日)

umisuna様

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見頂きありがとうございます。

費用につきましては、茅ヶ崎迎賓館では価格改定とともに数多くのプランをご用意しております。
以前よりましてお客様の想いをお伺いした中で、ご予算に合わせたお見積りをご案内しております。

天候面が気にならないぐらい、スタッフの提案力や海近くの会場ならではの演出などご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

茅ヶ崎迎賓館
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてumisunaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 茅ヶ崎迎賓館
挙式スタイル 教会,人前,その他
定休日: 月・火定休                                                                上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です 受付時間: 平日12:00~20:00(月曜・火曜定休、祝日は営業・婚礼実施の場合は応相談)、土日祝9:00~20:00
0066-9680-539788
0066-9680-533007
茅ヶ崎迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火定休                                                                上記定休日に婚礼実施希望の方はご相談くださいませ 尚、見学予約はWebのみ全日ご対応可能です
住所 神奈川県茅ヶ崎市中海岸4-12986-121