世界文化遺産に登録されている「下鴨神社」。境内には縁結びのお社も。下鴨神社の本格神前挙式は京都の重要文化財にて、結婚の儀式が執り行われます。控室や設備も充実しているので、厳かな雰囲気の中でも、穏やかな心で大切なひとときをお過ごしいただけます。京都の中でも人気の挙式会場です。

出町柳駅
神社・仏閣
sui_sui80 さん (女性)
2016年3月
2016年11月

歴史ある場所での和装婚は思い出に残る
sui_sui80さん(下鴨神社(しもがもじんじゃ)口コミ)

披露宴からの正体でしたので、一般参拝者と同じ様に見学させてもらいました。
神社やお寺は、そういうところが良いですね。
披露宴会場は、縦に長く親族の方は見にくかったんじゃないでしょうか。
料理は美味しく、美しく和装婚も良いなと思いました。

新郎新婦、両人からの挨拶から始まり、出席者にインタビューなどとてもアットホームでみんなに愛されているのがよく分かる式でした。

食器や盛り付けも美しく大変美味しかったです。

受付のお手伝いをしたのですが、通常受付のものが行うこと以外のお手洗いのご案内や手荷物あづかりのヘルプなどがなく、今まで5.6回いろんなところで手伝いましたが、1番やりにくかったです。神社なので仕方ないのでしょうか。

最寄駅から少しあるのがわかっていたのでタクシーを使いましたが、着いた社務所あたりも案内がなく、右往左往しました。
帰りもタクシーを表通りまで拾いに行かなければなりませんでした。

式場と披露宴会場が併設されているのは招待客に取ってありがたいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsui_sui80さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 下鴨神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-543338
この式場の予約・問合せは三々九度が承ります。
お問い合わせ
住所 京都府京都市左京区下鴨泉川町59