世界文化遺産に登録されている「下鴨神社」。境内には縁結びのお社も。下鴨神社の本格神前挙式は京都の重要文化財にて、結婚の儀式が執り行われます。控室や設備も充実しているので、厳かな雰囲気の中でも、穏やかな心で大切なひとときをお過ごしいただけます。京都の中でも人気の挙式会場です。

出町柳駅
神社・仏閣
ellellelle さん (女性)
2014年11月
2015年10月

京都の神社での挙式を考えているならお勧め
ellellelleさん(下鴨神社(しもがもじんじゃ)口コミ)

下鴨神社へ払う金額は初穂料84000円と、お茶菓子代(300円くらい)×参列者の人数でした。

11月末でギリギリ紅葉の季節でした。挙式の日は晴天だったので、京都らしいとても綺麗な景色の中で出来たのは大満足でした。境内はもちろん、糺ノ森や御手洗池も写真に収めてもらいました。参列者も喜んでいました。

初めての神前式(参列もしたことなかった)だったので、どうゆうことをするのか全くわかりませんでしたが、説明してもらってなんとか出来ました。普段は入れない葵生殿で、私たちと参列者だけの厳かな雰囲気の中挙式ができてとても良かったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

白無垢に綿帽子でした。提携先ではないウエディングプランの会社にお願いしたので、そこで借りました。いくつか見た中で満足のいくものをプラン内の価格で借りることができました。

披露宴は木乃婦さんで行いました。

料理の注文をしていない

速やかに進行していただきました。当日までのやりとりも丁寧で感じが良かったです。

京都の中心地から少々離れています。紅葉の時期は特に混雑すると伺っていましたが、当日は思ったほどではなく、車もすんなり移動できました。

神社からお祝いの品がもらえます。縁起物です。かわいらしい御伽犬の置物が入っていました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてellellelleさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 下鴨神社
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-543338
この式場の予約・問合せは三々九度が承ります。
お問い合わせ
住所 京都府京都市左京区下鴨泉川町59