2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. ディアステージつくばフォレストテラス

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅

自分達にぴったりのリゾートウェディング

4.50 5.00 4.50 5.00 5.00 5.00 4.50
あやしゅん さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2023年9月 (投稿2023年9月)

69人で420万円ほどでした。初回の見積もりからは数十万円アップしましたが、クオリティー的には満足だったので妥当な値段かと思う。オープニングやプロフィールムービーは自作したのでそこはコストカット出来たと思う。

会場の雰囲気・設備

リゾートをイメージしていたため、ヤシの木や会場の雰囲気が好きでこの式場に決めた。チャペルも綺麗で明るくお気に入り。

バナナの早食い競争やサンクスバイトなど、私たちらしい演出ができたのが良かった。思い出に残る式になった。

衣装・衣装小物

提携ショップでドレス、タキシードをレンタル。新婦のウェディングドレスはプラン予算内で好みのものがあったがカラードレスは差額10万円ほど。ドレスの種類はたくさんあって良かったが割と高め。

試食会の時から美味しいと思い、料理長さんと式当日の料理内容も相談し参列者のみなさんも美味しかったと満足してくれた。

担当のプランナーさんはもちろん他のスタッフさんも、優しく笑顔がみなさん素敵でした。

駅から車で8分ほど。送迎バスもあり、参列者も使用出来るのが良かった。式場の駐車場も広く、特に困らなかった。

ディアステージつくばフォレストテラス

ディアステージつくばフォレストテラス キャスト一同 より

返信日:2023年9月15日

あやしゅん様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
あやしゅん様とお相手様の大切なご結婚式の1日を過ごす場所として
ディアステージつくばフォレストテラスをお選び頂きまして
素敵なお写真を共に口コミのご投稿を頂きまして

当館のテーマとするリゾートの雰囲気やヤシの木がお気に入りいただけて、
心より嬉しく思います。
お客様の特別な日を思い出に残るものにする
お手伝いができたことを誇りに思っております。

また、演出やオリジナリティについてのお言葉
とても嬉しく拝見しました。
バナナの早食い競争やサンクスバイトなど、
おふたりらしい演出が式を一層特別なものにしたこと
大変うれしいです。
思い出に残る式になったとのこと、
これからもずっとおふたりの心に残る瞬間となりますよう
願っております。

お料理に関しても、試食会から美味しいと感じていただけて、
料理長との相談で参列者の皆様にも喜んでいただけたこと
大変嬉しく思います。
お食事はお客様の満足度に大きく影響しますので、
美味しい料理を提供できたことを光栄に思います。

最後に、キャストについてのお言葉、
あやしゅん様のお言葉を受け、これからも、
お客様が快適に過ごし、幸せなひとときを過ごしていただけるよう
更なる努力を続けてまいります。

今後もおふたりの幸せな瞬間が永遠に続きますよう
お祈り申し上げます。
またあやしゅん様とお会いできることを楽しみにしております。
誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあやしゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2023年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
0120-19-1815
この式場の予約・問合せはDears Wedding コンシェルジュデスクで承ります。
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 茨城県つくば市花室1152

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

ドレスエブリ銀座ラウンジ 決算セール 茨城の結婚式場ランキングをもっと見る