2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. ディアステージつくばフォレストテラス

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅

smile満点!ここで挙げてよかった!

4.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 5.00
sumikko12 さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

見積から人数も減りましたが金額はかなり上がってしまいました。
自分で用意できる所は用意し押さえないと少し厳しかったかもしれませんが値段関係なく満足のいく式ができたのでよかったです!

チャペルでは、参加してくださったゲストの方から
後ろでも良く見やすかったと言っていただけたりこちらも顔がはっきり見え安心しました。
生演奏もとてもよく感極まりました!

お色直しでダンスをしたのですがその音楽のタイミング等リハーサルもしてくださりBGMの担当の方がバッチリのタイミングでかけてくださりました。
縦型スクリーンもよかったです!

試着も何度も行かせて頂き予算以内のドレスもたくさん提案してくださいました。
お色直しのカラードレスに悩んでしまいましたが真摯に付き合って頂き決めることが出来ました。
持ち込みもできるのも良いと思いました。
新郎にはドレスを内緒にしていましたがそれにも対応して下さり別部屋で試着させて頂きました。

試食会に参加してからの料理の打ち合わせだったので想像しやすかったです。
私自身サーモンが好きだったので取り入れたいと言ったらこういうのはどうですか?と提案してくださりました!デザートブッフェではコロナ禍ではありましたがきちんと対応して下さり安全に行えました!新郎が好きな仮面ライダーのロゴでチョコプレートを作って下さりました。
サプライズで新婦の好きな嵐も取り入れて下さり嬉しかったです。私たちの大好きをたくさん料理にも込めることができたと思います。

たくさんの変更にも応えて下さりとても感謝しています。話しやすい雰囲気作りが上手だと思いました。担当以外のスタッフさんも笑顔で迎えてくださったり話しかけて下さりとてもいい雰囲気でした。
打ち合わせを終えて気になったこともメールを中心に対応してくださりました。

つくば駅からシャトルバスを出していただきました。便も多く余裕を持って下さりました。

sumikko12さんが比較検討した式場

ディアステージつくばフォレストテラス

キャスト一同 より

返信日:2021年11月26日

sumikko様

この度はおいそがしいなか素敵な口コミのご投稿

そして改めてこの度は誠におめでとうございました!

お二人とゲストの皆様に喜んでいただけたこと
大変うれしく思います!

ディアステージつくばのチャペルはゲストの皆様の
記憶に残るよう、あえて建物の作りはシンプルに
皆様のお顔がしっかりご覧いただけるようになっております。
そのため緊張も少なく、よりお二人らしいアットホームな式になります。

またご披露宴では、自慢の縦型スクリーンだけではなく、映像演出スタッフやBGMスタッフが
しっかりお二人のお希望を汲み取り、お二人の理想の一日になるようお手伝いをさせていただいておりますので、
当日も安心して迎えられます。

また衣装やお料理に関しても、ディアステージ自慢の
専属スタッフが
お客様の期待を超えてご提案させていただきますので
ゲストの皆様はもちろん、お二人にとってもお楽しみいただけることと思います。

お二人の一生に一度のご結婚式が
特別な時間になりますよう、
全スタッフが心を込めてお手伝いさせていただきます。

これからもお二人の幸せをキャスト一同心より祈っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsumikko12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
通話無料0078-6011-700132
この式場の予約・問合せはDears Wedding コンシェルジュデスクで承ります。
定休日 火曜・水曜日定休(祝日除く)
受付時間 平日 12:00~18:00/土日祝 9:00~20:00
住所 茨城県つくば市花室1152
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る