2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. ディアステージつくばフォレストテラス

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅

理想を叶えてくれる素敵なスタッフの方々
徒歩で移動できるホテルが少ない

4.00 5.00 4.00 4.50 5.00 4.00 -
まつめ さん

下見時 20代後半 女性

訪問日 2020年2月 (投稿2020年9月)

訪問時の見積金額
3,564,829円 (50人)
費用明細を見る

見積もりは50名で350万円でした。市内では大きい式場ですし、予想の範囲内といった感じです。2月の来館特典で、ウェルカムドリンク、スクリーン使用料、洋装プラン、シャトルバスの割引をしていただきました。

挙式会場に向かうためには一旦外に出なければならないので、夏、冬は暑さ寒さが辛いかも知れません。披露宴会場は2つあり、それぞれ雰囲気や大きさが異なるので自分たちの理想に合った会場を選ぶことが出来ると思います。

披露宴会場のスクリーンが上がる仕掛けになっており、その後ろから新郎新婦が登場したり、デザートビュッフェが披露されるなどの工夫が出来るようです。スクリーンが縦方向に長いので、ムービーの写真を大きく写したい場合は、使用する写真が限られるかと思います。

メインのお肉料理は、選べるコースのうち最もランクが上の黒毛和牛のステーキでした。とても柔らかく、味付けは変えられるとの事なので、お年寄りでも食べやすいのではないかと思います。

初めての式場見学で緊張していましたが、和やかな雰囲気で色々な相談に乗ってくださいました。他の会場と迷っているところ、強引な勧誘もありませんでした。予算の面で、ここは節約できる、こんな方法もある、と具体的にアイデアを出してくださいました。

通りからの入り口が分かりにくいので、初めて来る方は通り過ぎてしまうかもしれません。駅からは少し距離がありますが、シャトルバスが出ているとの事なので、電車で来るゲストにとっては便利かと思います。

ディアステージつくばフォレストテラス

ディアステージつくばフォレストテラス キャスト一同 より

返信日:2020年9月21日

まつめ様

この度はディアステージつくばフォレストテラスへお越しいただき誠にありがとうございます。
また、素敵な口コミをご投稿していただきありがとうございます。

ディアステージは「大切なゲストの皆さまと過ごすお時間をしっかりと皆さまの記憶に残していただきたい」という想いで、広さや雰囲気にもこだわって造らせていただいております。

挙式会場であるチャペルにおいては、結婚式を専門としているゲストハウスでは独立型で外にある場合が多くなっております。
そのため、ディアステージではチャペルまでの導線を一直線にさせていただき、短い距離で分かりやすくご移動いただける造りにさせていただいております。

また、アフターセレモニーに関しては全天候型の開放的な室内で行えるようになっておりますので、季節や天候を選ばずお楽しみいただくことができます。

お料理につきましては、2019年に【口コミ1位】を受賞させていただき私たちも誇りを持って、
お客様にご案内をさせていただいております。
お肉以外のお料理につきましても、
当館ではお二人とシェフでのお打合せがございますので、
全てのメニューがお二人のオリジナルメニューとなり、ゲストの皆様にもご好評いただいております。

改めまして、この度はディアステージつくばフォレストテラスに足を運んでいただき誠にありがとうございました。また会場につきまして、何かご質問がございましたら
いつでもご連絡くださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまつめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
通話無料0066-9680-535451
定休日 火曜・水曜日定休(祝日除く)
受付時間 平日 12:00~18:00/土日祝 9:00~20:00
住所 茨城県つくば市花室1152
茨城の結婚式場ランキングをもっと見る