結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
西やん34 さん (男性)
2016年3月
2018年8月

プランナーさんがとても親切
近くに駅がないので少し残念
西やん34さん(ディアステージつくばフォレストテラス口コミ)

細々したことで少しずつ見積もりが上がってしまいました。必要なものは最初から確認することをお勧めします。あと、持込料も契約前に確認する方が良いです。ただ、会場のクオリティの高さ(高級感や清潔さ、更衣室などの付帯設備の充実)や、立地、スタッフさんの対応などを考えても、お金をかけたことに満足しています。
自分のやりたい結婚式のテーマがある人にはとってもオススメな式場です!
プランナーの方をはじめ、シェフやドレスコーディネーターの方など皆さんが私達の結婚式のテーマに合わせていろいろと考えてくださり、
予算についても沢山相談にのって頂けたので、頼もしかったです

披露宴会場は大きな窓があり光が差し込みきれいな会場で満足です。バーカウンターになっており、お飲み物を見せていただくこともでき、ゲストの方にも好評でした。

若いプランナーさんに担当してもらったので、ちょっと心配していましたがいろんな提案をしてくれました。クッキーを配る演出をしようと考えていましたが、食べ物を持ち込むことはできませんでした。やりたいことはできるだけ早めにプランナーさんへ相談した方が良いです。

追加料金が発生しましたが、ドレスの種類も豊富で運命の一着に出会うことができました。土日の試着が混みあっているため、平日に行くことをお勧めします。

ゲストに喜んでいただけるよう、食べ比べの試食をして料理内容を決めました。フレンチの味付けを少し重く感じたので、ランクアップして和洋折衷のコースにしました。当日は、参加者の方々から、お褒めの言葉をたくさん貰うことができました。

打合せの段階では迅速な対応により安心しました。式を挙げている最中、慣れないヒールが痛く、歩きづらいことに付き添いのスタッフ方が気づき、スリッパを常に用意してくれた心遣いがうれしかったです。

駅から近くはないので事前にゲストの方にバスの時刻表なのを送りました。

ディアステージつくばフォレストテラス

ディアステージつくばフォレストテラス スタッフ一同 より

(返信日:2018年9月9日)

西やん34様

この度は誠におめでとうございました。
そしてこのような素敵なクチコミも投稿していただきまして誠にありがとうございます。

お二人のみならず大切なゲストの方々にもご満足いただきたく、皆様にご利用いただく付帯設備にも非常にこだわっております。ゲストの皆様が少しでも快適に、不自由なくご利用いただく為の仕組みがたくさんございます。そちらにもお褒めのお言葉や価値を感じていただけたのであれば幸いでございます。

お料理、演出、衣装、スタッフ。ディアステージが心から自信を持って提供させていただいているサービスです。そんな全てをお褒めいただきまして本当に嬉しく思います!
私どもディアステージのキャストは最幸のご結婚式を創るために、様々なご提案をさせていただきました。お打合せを進めていく中で、西やん34様のご希望に添えなかった部分も恐らくあったかと存じます。
そんな中でお二人の本当に満足のいく結婚式であったと感じていただけたのであれば、それに勝る喜びは他にございません。

これからもお体にお気をつけて、幸せな毎日をお過ごしくださいませ。
改めまして、この度は私どもディアステージつくばフォレストテラスにお二人の大切な1日をお手伝いさせていただきまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて西やん34さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初に比べると見積もりが少しずつ上がっていきました。招待した人数も多めでしたので、納得はしています。見積もりの個々の金額についても、プランナーさんに相談すれば、一緒に考えてくれるので、金額面など気になっ...

do-dragon さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

料理や引き出物を良いものにしたので全体的に費用は上がってしまいましたが、満足いく料理、内容でした。ゲストには満足いただける内容になっていたと思います。ブーケを造花にして持ち込みなどをしたので、装飾の花な...

うに、鮑が美味しかったです。
    あさ0605 さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

式は筑波山神社で行ったため、神社に払う費用が別途かかっていますので、実質的に500万円を超える式になりました。 ペーパーアイテムはすべて手作り、ムービーも手作りしました。 一つ気になったのが、私たちは...

あゆみん0714 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

少し予想とは、額が高額でしたけど、式を終えてみて納得出来るとは思いました。一生に一度だと思ったら当たり前の額なのかと思ってます。 チャペル、披露宴会場、入り口までのプール 全て素晴らしいです!!!...

やのしょー さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

ブライダルフェア特典などで割引などもありましたが、少し割高の印象です。しかし、それだけの価値はあったと感じておりますし、料理やスタッフの方の質、式場なども考えると相応の値段かと思います。演出費用などは特...

めるたび さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
通話無料0066-9680-535451
定休日 火・水曜定休※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市花室1152