結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
西やん34 さん (男性)
2016年3月
2018年8月

プランナーさんがとても親切
近くに駅がないので少し残念
西やん34さん(ディアステージつくばフォレストテラス口コミ)

細々したことで少しずつ見積もりが上がってしまいました。必要なものは最初から確認することをお勧めします。あと、持込料も契約前に確認する方が良いです。ただ、会場のクオリティの高さ(高級感や清潔さ、更衣室などの付帯設備の充実)や、立地、スタッフさんの対応などを考えても、お金をかけたことに満足しています。
自分のやりたい結婚式のテーマがある人にはとってもオススメな式場です!
プランナーの方をはじめ、シェフやドレスコーディネーターの方など皆さんが私達の結婚式のテーマに合わせていろいろと考えてくださり、
予算についても沢山相談にのって頂けたので、頼もしかったです

披露宴会場は大きな窓があり光が差し込みきれいな会場で満足です。バーカウンターになっており、お飲み物を見せていただくこともでき、ゲストの方にも好評でした。

若いプランナーさんに担当してもらったので、ちょっと心配していましたがいろんな提案をしてくれました。クッキーを配る演出をしようと考えていましたが、食べ物を持ち込むことはできませんでした。やりたいことはできるだけ早めにプランナーさんへ相談した方が良いです。

追加料金が発生しましたが、ドレスの種類も豊富で運命の一着に出会うことができました。土日の試着が混みあっているため、平日に行くことをお勧めします。

ゲストに喜んでいただけるよう、食べ比べの試食をして料理内容を決めました。フレンチの味付けを少し重く感じたので、ランクアップして和洋折衷のコースにしました。当日は、参加者の方々から、お褒めの言葉をたくさん貰うことができました。

打合せの段階では迅速な対応により安心しました。式を挙げている最中、慣れないヒールが痛く、歩きづらいことに付き添いのスタッフ方が気づき、スリッパを常に用意してくれた心遣いがうれしかったです。

駅から近くはないので事前にゲストの方にバスの時刻表なのを送りました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて西やん34さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理や引き出物を良いものにしたので全体的に費用は上がってしまいましたが、満足いく料理、内容でした。ゲストには満足いただける内容になっていたと思います。ブーケを造花にして持ち込みなどをしたので、装飾の花な...

うに、鮑が美味しかったです。
    あさ0605 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)
  • 本番

少し予想とは、額が高額でしたけど、式を終えてみて納得出来るとは思いました。一生に一度だと思ったら当たり前の額なのかと思ってます。 チャペル、披露宴会場、入り口までのプール 全て素晴らしいです!!!...

やのしょー さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

ブライダルフェア特典などで割引などもありましたが、少し割高の印象です。しかし、それだけの価値はあったと感じておりますし、料理やスタッフの方の質、式場なども考えると相応の値段かと思います。演出費用などは特...

めるたび さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

最終見積りは、82人で470万程でした。 地域の相場よりかは高いですが、その分のサービスや料理がとても美味しく満足度は高いです。初めに出していただいた見積もりも、掛かると思われるオプションは全てつけてい...

uri414 さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年8月)
  • 本番

改装後のイベント?だったかでいろんな部分でたくさん割引をしてもらえました! 初期見積もりはちゃんと一般的な場合のものをもらえたので、そこから金額が増えることは少なかったのでとても計画が立てやすかったです...

mi48 さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年4月)式場返信あり

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
通話無料0066-9680-535451
定休日 火・水曜定休※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市花室1152