結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
ナオミク さん (女性)
2017年6月
2017年8月

結婚式場のスタッフのサービスの良さ
ナオミクさん(ディアステージつくばフォレストテラス口コミ)

初期見積もりより、計画して行くうちにやりたいことがどんどん増えて金額もあがってしまったが、持ち込み料金がかからなかったので、作れる物は自分達で作って持ち込みすることができた。

まるでリゾートに来たような気分になれる作りで結婚式の打ち合わせに行くのを毎回とても楽しみにしていた。
披露宴会場は天井も高く、開放感があり、ゲストにビックリしてもらえるような登場ができる仕掛けがあったりと、他の式場ではできないような事がいろいろできる作りでとても楽しめた。

担当のプランナーさんがいろいろと想像にのってくださり、
音響の担当の方もデザートビュッフェのときに盛り上がるような演出を提案してくださったり、シーンに合う曲をいろいろと考えてくれた。
音楽のタイミングがバッチリで演出も素晴らしく、自分達で想像していた以上の素敵な結婚式を挙げることができた。

私達の結婚式のテーマや予算に合わせてドレスや小物を一生懸命探してくれた。
家族、友人達からも大好評だった。

シェフが私達の結婚式のテーマに合わせて料理を飾り付けてくださっていて、味も美味しくゲストにとても喜んでもらえた。
当日に出てきた料理が想像以上で私達も楽しませてもらった。

式場スタッフの皆さんは本当に気遣いが素晴らしく、両親もゲストもとても喜んでいた。
担当のプランナーさんも親身になって料金についてや新郎へのサプライズなどいろいろと相談にのってくれた。

自分達の住まいから近い場所に式場があり、打ち合わせに行くのがとても楽で助かった。
駐車場も広く、式場から無料のバスが駅まで出ているので、電車で来るゲストにも来てもらいやすかった。

ディアステージつくばフォレストテラス

ディアステージキャスト一同 より

(返信日:2017年8月26日)

ナオミク様

この度はディアステージつくばフォレストテラスの口コミのご投稿

そして、先日は誠におめでとうございました。

このような素敵なご意見を頂くことができまして
キャスト一同大変嬉しく思います。

沢山のお写真のご投稿も誠にありがとうございます。

打ち合わせに行くのが毎回楽しみだったというのは、
私たちプランナーにとっては本当に嬉しいお言葉です。
ありがとうございます。

ディアステージでは、
ワンダージャーニーというお打ち合わせの期間を非常に大切にしている
取り組みがございます。

お打ち合わせから、
まるで旅行に行く前の時のようなワクワクした時間を過ごして欲しいという思いでお打ち合わせを行っております。

これからも、お2人のような素敵なスマイルが創れるように、
楽しいお打ち合わせを続けて参ります。

今後とも末永いお付き合いの程、
宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてナオミクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

高めの設定だとおもいます。ただ、費用対効果としてはそれなりです。 高台に立地してあるのでロケーションは最高です。実際に見てみるとわかるのですが、周りは空しかないような雰囲気に感じます。 音響等も...

0506009 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

いつも清潔感に溢れていて、披露宴会場も高さがあり、人数が多かった式ですが圧迫感なく楽しい時間が過ごせました。 エントランスにはプール、噴水がありリゾート感溢れていて、高台にある為ビルなどの邪魔も入らず、...

バルーンリリースも最高に映えます!
    yuki0109 さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

当初に比べると見積もりが少しずつ上がっていきました。招待した人数も多めでしたので、納得はしています。見積もりの個々の金額についても、プランナーさんに相談すれば、一緒に考えてくれるので、金額面など気になっ...

do-dragon さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

料理や引き出物を良いものにしたので全体的に費用は上がってしまいましたが、満足いく料理、内容でした。ゲストには満足いただける内容になっていたと思います。ブーケを造花にして持ち込みなどをしたので、装飾の花な...

うに、鮑が美味しかったです。
    あさ0605 さん 認証済み
    挙式2018年7月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

式は筑波山神社で行ったため、神社に払う費用が別途かかっていますので、実質的に500万円を超える式になりました。 ペーパーアイテムはすべて手作り、ムービーも手作りしました。 一つ気になったのが、私たちは...

あゆみん0714 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
通話無料0066-9680-535451
定休日 火・水曜定休※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市花室1152