結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
いっしーぃ さん (女性)
2016年11月
2016年11月

なによりスタッフがすてき!
いっしーぃさん(ディアステージつくばフォレストテラス口コミ)

お金の面で不安はあったのですが、手作りして安く済むところなど色々提案して頂きました。
出来るだけ要望に合うよう配慮してくれます

チャペルは席も近く全体が見渡せる距離、顔が見える距離であるところは惹かれました。
披露宴会場は迫力もあり綺麗でした。

演出の説明をわかりやすくしてくれました。入場体験もさせてもらい、披露宴も楽しみです。

お肉は柔らかく野菜は素材の味が活かされていました。デザートは旬のものも利用されておりとっっても美味しかったです。また、調理場も各披露宴会場の近くに設置されているようで温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに提供してくれます。

担当のプランナーさんは明るくて、常に笑顔でとてもよかったです。なにも想像がつかなくてプランも出来ていなかったのですが好きな花、色、食べ物などから色々案も出して頂いたり体験もさせて頂いたりとなんとなく結婚式のイメージが湧きました。また、想像が出来るように写真にまとめて案を出してくれたりスタッフの皆さんで演出してくれたりと感動しました。男のスタッフの方もとても配慮してくださり少し憂鬱で不安だった結婚式が今ではとっても楽しみです。

道路沿いのため車通りなど気になっては、いましたが丘の上に式場があり中に入ると車は気になりませんでした。

ディアステージつくばフォレストテラス

ディアステージつくばフォレストテラス スタッフ一同 より

(返信日:2016年11月19日)

いっしーぃ 様

この度はディアステージにご来館いただきまして
そして、このような素敵なコメントをいただけたこと、
とても嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。

私自身誇りに思っているディアステージの「キャスト」を気に入っていただけたこと、幸せに思います。
結婚式が大好きで、常にお客様に全力を尽くすキャスト全員で
当日まで精一杯サポートさせていただきます!
私もおふたりの当日がとても楽しみです!

ご料金のところでご不安な部分は、
一緒に手作り等で頑張って節約していきましょうね!

この度は本当にありがとうございました。
当日までどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていっしーぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積りは割引ありで110名で約470万でした。時期をハイシーズンに設定したので、それだけで高めになるとのこと。また、設備や料理の質が高いゆえにやや高めの値段設定です。後で値段が上がってショックをうけない...

YouthK さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)

今年リニューアルした披露宴会場がとてもスタイリッシュで素敵。 プロジェクションマッピングでも他では見ることが出来ない最新の機能を見せていただいて、それも素晴らしかった。 演出「にも」こだわる方にはぜひ一...

masato5140 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

挙式までの日にちが近いということ、当日が仏滅であるといことで、割引をして頂き通常よりも低め。ありがたいです。 白を貴重にしたチャペル。幻想的でした! これからみさせてもらうので、楽しみです! ...

初オマール海老!!
    み% さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
通話無料0066-9680-581777
定休日 火・水曜定休※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市花室1152