結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
アリエルlove さん (女性)
2016年8月
2016年10月

あれもこれもとプラスするとすごい金額に
アリエルloveさん(ディアステージつくばフォレストテラス口コミ)

他の式場と比べると少し高い感じがしました。プランナーの方の提案はとてもよかったのですが、やりたいことを入れるとどんどん値段が上がってしまう感じでした。

広くて雰囲気がよかったです。駐車場の狭さが少し気になりましたが、南国風のイメージが自分たちによく合っていたと思います。

演出のプランをいろいろだして頂いて丁寧な説明でした。
ただ、その分の料金が気になりました。

試食はしていませんが、写真と説明をしてもらいました。とても美味しそうでした。

料理の試食をしていない

プランナーの方の説明などわかりやすく丁寧でした。

駅からは近いわけでもなく、大通り沿いからはわかりにくく通り過ぎてしまいそうになりました。
大通りからもわかりやすくしてもらえればと思います。

アリエルloveさんが比較検討した式場

ディアステージつくばフォレストテラス

(返信日:2016年12月26日)

アリエルlove様

この度はディアステージつくばのブライダルフェアに
ご参加いただきまして

また貴重なお声を頂戴し
ありがとうございます。

当館の広さをおほめ頂きありがとうございます。

お二人の大切なゲストの皆さまを
おもてなしするために
まずは居心地のよさを重視をしております。

アリエルlove様にお気に召していただけまして
とても嬉しく思います。

また料金に関しましては
不安なお気持ちにさせてしまい
申し訳ございませんでした。

ご希望の演出や商品によって
変わってまいりますが、
少しでもお手伝いができますよう
御提案をさせて頂きたく思いますので
ご不安な点がございましたら
どうぞお気軽にご相談くださいませ。

また立地に関しましては
当日のお二人の大切なご結婚式で
非日常を感じて頂きたく
駅から少し離れた静かな立地にさせて頂いております。

バスの手配もこちらでさせて頂きますので
ご安心くださいませ。

お二人の大切な一日を
キャスト一同心を込めてお手伝いさせて頂きたいと
思っておりますので

会場につきまして
ご質問や気になることがございましたら
いつでもご連絡くださいませ。

またアリエルlove様にお会いできますことを
心より楽しみにお待ちしております。

この度は口コミのご投稿

ディアステージつくば
キャスト一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアリエルloveさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積りは割引ありで110名で約470万でした。時期をハイシーズンに設定したので、それだけで高めになるとのこと。また、設備や料理の質が高いゆえにやや高めの値段設定です。後で値段が上がってショックをうけない...

YouthK さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)

今年リニューアルした披露宴会場がとてもスタイリッシュで素敵。 プロジェクションマッピングでも他では見ることが出来ない最新の機能を見せていただいて、それも素晴らしかった。 演出「にも」こだわる方にはぜひ一...

masato5140 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

挙式までの日にちが近いということ、当日が仏滅であるといことで、割引をして頂き通常よりも低め。ありがたいです。 白を貴重にしたチャペル。幻想的でした! これからみさせてもらうので、楽しみです! ...

初オマール海老!!
    み% さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
通話無料0066-9680-581777
定休日 火・水曜定休※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市花室1152