結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
yuka0606 さん (女性)
2016年8月
2016年8月

段差が少なく年配のゲストも招きやすい。
yuka0606さん(ディアステージつくばフォレストテラス口コミ)

かなり特典で割引して頂きました。
自己負担が少なくなるよう見積もりもよく考えてもらえました。
人数がまだ確定していなかったので、見積もりの変更も出る可能性があったのですが、その辺も対応がスムーズで、とても助かりました。

落ち着いた雰囲気でよかった。
チャペルの中にあるすりガラスが他にはない印象で、感動した。

プロジェクションマッピング、感動的でした。

お肉の付け合せの野菜がとてもおいしかった。
野菜が苦手な人でも食べやすい味。

親身に話を聞いてくださり、式のイメージも持てるような説明をしてくれた。
子どもを連れての打ち合わせ、挙式スタイルだったが、その点へのアドバイスもよくしてくださった。
打ち合わせの部屋に、キッズスペースが設けてあり、ベビーベッドの用意もあったので、子どもも飽きることなく過ごせた。
子ども好きなスタッフの方が多く、子どもの相手をしてくださり、集中して打ち合わせできた。

時間帯によっては道の混雑がある。

ディアステージつくばフォレストテラス

ディアステージつくばフォレストテラス より

(返信日:2016年9月4日)

yuka0606様

いつも大変お世話になっております。

この度は、ディアステージつくばフォレストテラスへお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

お二人、そしてお子様に出会えたこととても嬉しく思います。

ディアステージはお子様連れのお二人でも安心してお打合せができる環境をとても大切にしておりますので
これからのお打合せでも是非安心してお越しくださいませ。

また、こちらの貴重なご意見もありがとうございます。

ご来館頂いた日がちょうどつくば市でイベントが行われていた関係で
年に一度道路が混雑してしまう日であり
お二人にご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

おふたりのご結婚式が、おふたりにとっても、ゲストの方にとっても、
素敵なものとなりますよう、キャスト一同精一杯お手伝いさせて頂きます。

今後とも、どうぞよろしくお願い致します。

ディアステージつくばフォレストテラス
キャスト一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuka0606さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積りは割引ありで110名で約470万でした。時期をハイシーズンに設定したので、それだけで高めになるとのこと。また、設備や料理の質が高いゆえにやや高めの値段設定です。後で値段が上がってショックをうけない...

YouthK さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)

今年リニューアルした披露宴会場がとてもスタイリッシュで素敵。 プロジェクションマッピングでも他では見ることが出来ない最新の機能を見せていただいて、それも素晴らしかった。 演出「にも」こだわる方にはぜひ一...

masato5140 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

挙式までの日にちが近いということ、当日が仏滅であるといことで、割引をして頂き通常よりも低め。ありがたいです。 白を貴重にしたチャペル。幻想的でした! これからみさせてもらうので、楽しみです! ...

初オマール海老!!
    み% さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
通話無料0066-9680-581777
定休日 火・水曜定休※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市花室1152