結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
桜井さんだぞ さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年7月

スタッフの対応は良い
営業の圧力がすごいです
桜井さんだぞさん(ディアステージつくばフォレストテラス口コミ)

会場の大きさや雰囲気など、他のゲストハウスよりも値段が高いです。

ウェルカムドリンクの値段割引は当日申し込み特典なので要注意です。

ちょっと古い感じがしましたが、リニューアルしたのかもしれないので全体的には古さは感じません。

チャペルの天井が低くかんじました。

最新設備でデモンストレーションをしてもらい、当日のイメージが膨らみました。

レンタルで30万弱はあり得ないと思いました。 オーダーできる値段ですよね?

お肉がとても柔らかくておいしいです。値段相当の料理と感じました。

シェフとの話し合いで食材やメニューにはこだわることが出来そうでした。

担当の方のノルマですかね?
圧力がすごいです。

分かりにくい場所にある。

となりのホテル?みたいなところがやたら背が高いので邪魔になる。

下見の日にものすごく力を入れた営業でびっくり。どこもこんなかんじかな?

勢いで申し込みしてしまいましたが、他会場よりも値段が高いです。

家に帰って冷静になって考えたら
ここは予約しなかったかもしれない。

後悔。

ディアステージつくばフォレストテラス

(返信日:2016年7月25日)

桜井さんだぞ様

この度は、数ある式場の中からディアステージつくばにご見学、そしてお申込みを頂きましてありがとうございます。

また、貴重なご意見も頂戴致しましてありがとうございました。
桜井さんだぞ様に少しでもご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。

ご見学をして頂いて実際に演出体験やお料理のご試食をして頂き、当日のイメージが膨らんだとのことですが、今後のお打合せでさらにご結婚式当日が楽しみになるようにご案内をさせて頂けたらと思います。

何かご不明なこと、ご不安なことがございましたら担当プランナーまで何なりとお申し付けください。

桜井さんだぞ様が、ディアステージで結婚式を挙げて良かったと思って頂けるように、お式当日までディアステージキャスト一同でしっかりとサポートさせて頂ければと思いますので引き続き宜しくお願い致します。

ディアステージキャスト一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて桜井さんだぞさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積りは割引ありで110名で約470万でした。時期をハイシーズンに設定したので、それだけで高めになるとのこと。また、設備や料理の質が高いゆえにやや高めの値段設定です。後で値段が上がってショックをうけない...

YouthK さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)

今年リニューアルした披露宴会場がとてもスタイリッシュで素敵。 プロジェクションマッピングでも他では見ることが出来ない最新の機能を見せていただいて、それも素晴らしかった。 演出「にも」こだわる方にはぜひ一...

masato5140 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

挙式までの日にちが近いということ、当日が仏滅であるといことで、割引をして頂き通常よりも低め。ありがたいです。 白を貴重にしたチャペル。幻想的でした! これからみさせてもらうので、楽しみです! ...

初オマール海老!!
    み% さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
通話無料0066-9680-581777
定休日 火・水曜定休※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市花室1152