結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
MARI. さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年7月

リゾート感を味わえる会場
MARI.さん(ディアステージつくばフォレストテラス口コミ)

見積もりはリーズナブルに出してもらいましたが、必要な演出や項目を考慮すると、値上がりは必須なように感じました。要望等あるようなら、前もって伝え、盛り込んでもらっておくといいかと思います。

リゾート感のある建物・会場で、雰囲気は良かったです。
チャペルはひとつですが、披露宴会場はふたつあるので、1日に3件は式ができるそうです。
木目調のチャペルは海外の雰囲気がありました。披露宴会場は少し狭いですが、階段の演出や外からの入場などができるそうです。

映像の演出を壁一面に放映できるそうで、ワイドな映像は見たことがなかったので良かったです。

色々案内してくださいました。ただ、当日中に仮予約をさせたいような、ちょっとした圧力を感じる場面が何度かありました。

最寄駅から車で5分程度です。

MARI.さんが比較検討した式場

ディアステージつくばフォレストテラス

(返信日:2016年7月23日)

MARI.様

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。

また、ご多用の中貴重な口コミを頂きまして
ありがとうございます。

スタッフ全員で拝読させて頂きました。

当館の雰囲気をおほめ頂きありがとうございます。
リゾートをテーマとした当館は
お越しくださったお二人の大切なゲストの方に
非日常を感じて頂けるような作りをしております。

また、演出に関しましても
御二人にはもちろん、ゲストの方々に
御二人からのおもてなしとして
楽しんで頂けるように様々な演出をご用意しております。

そして、スタッフに関しまして
貴重なご意見誠にありがとうございます。

また、不安なお気持ちにさせてしまったことを
改めてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

改めてスタッフへの共有と指導を改め
より一層サービスの向上に努めてまいります。

この度はご来館、そして
口コミの投稿ありがとうございました。

ディアステージつくばフォレストテラス
キャスト一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMARI.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積りは割引ありで110名で約470万でした。時期をハイシーズンに設定したので、それだけで高めになるとのこと。また、設備や料理の質が高いゆえにやや高めの値段設定です。後で値段が上がってショックをうけない...

YouthK さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)

今年リニューアルした披露宴会場がとてもスタイリッシュで素敵。 プロジェクションマッピングでも他では見ることが出来ない最新の機能を見せていただいて、それも素晴らしかった。 演出「にも」こだわる方にはぜひ一...

masato5140 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

挙式までの日にちが近いということ、当日が仏滅であるといことで、割引をして頂き通常よりも低め。ありがたいです。 白を貴重にしたチャペル。幻想的でした! これからみさせてもらうので、楽しみです! ...

初オマール海老!!
    み% さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
通話無料0066-9680-581777
定休日 火・水曜定休※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市花室1152