結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
いばのっぽ さん (男性) 認証済み
2016年2月
2016年3月

プランナーさん、スタッフさんが大変丁寧
駅からちょっと遠いところ
いばのっぽさん(ディアステージつくばフォレストテラス口コミ)

見積りに絶対必要なものや映像関係も含まれており、親切な見積りだったと思います。
希望演出(キャンドルサービス・フォトラウンド等)によって金額も変わるので仕方無いと思うが、基本プランには演出等は盛り込まれていませんでした。衣装数や希望演出があれば事前に相談しておくのが良いかと思います。

エントランス・披露宴会場ともに高さや広さがありキレイな会場で満足でした。ロビーは吹き抜けの2階建て構造で椅子やテーブルなどもしっかりしたものでした。
他の設備に比べるとチャペルは大きくありませんでしたが、全体的にはゆったりとした雰囲気で満足でした。

自分たちでやりたい演出があったので一から相談をする事は無かったが、細かなところでアドバイスをしてくれました。ライトの演出は基本プランに含まれていましたが、入場時のライトアップは派手(見ごたえがあった)と聞いてます。
親族控室に新郎・新婦の誕生日の新聞のコピーを置いてくれたりとホスピタリティは高かったです。

他店舗から衣装の取り寄せが可能で、ドレス・タキシード共に種類はありました。ただ、他店舗からの取り寄せには時間がかかるので余裕を持って衣装選びをするのが良いかと思います(式場を契約してすぐに衣装選びに入るので、通常であれば問題ないかと思いますが)。
折角の機会なので金額に細かくなりすぎないようにしていたので、追加料金が出ましたが標準プラン内でも十分選べる印象でした。
衣装プランナーさんも大変丁寧で納得いくまで付き合ってくれます。大変有難かったです。

試食時に料理が美味しかったのが式場を決めた理由の一つです。
料理長と打ち合わせる機会があり、自分たちの好みの食材を入れてくれます。また、味付けの相談も可能であり、自分たちらしさを料理でも演出してくれます。
列席者からも評判が良かったです。ボリュームも十分だったかと思います。
披露宴後の控室で料理一式を出してくれました。食べかけのものでは無く、新規に温かいものを出してくれますので自分達も料理を楽しむ事ができます。披露宴で新婦は料理をほとんど口にする事ができなかったので喜んでいました。

プランナーさんは事細かく説明やアドバイスをしてくれました。メールで相談にも乗ってくれたりと、まめな方で大変満足でした。
着付け担当・メイク担当の方が式当日は付き添ってくれました。話しやすい方達で、親族のメイクを直してくれたりと親切でした。
積極的に関わってくれる方が多く、サービス水準は高かったです。

閑静な所にあり日常生活から離れて式を挙げる事ができます。
反面、歩いて時間をつぶせる・買い物ができるような所はありませんので、列席者には注意が必要かもしれません。
駅からは2km程でしょうか。有料でバスを手配できますが、無料バスなどがあれば嬉しかったです。

3件目の見学で契約を決めたのですが、見積りを貰った当日に契約を勧められました。
他の式場でも同様であり業界全体での傾向ではあるかと思うのですが、検討する時間を取れるよう改善頂けると尚よいと思いました。

ディアステージつくばフォレストテラス

ディアステージつくばフォレストテラス キャスト一同 より

(返信日:2016年3月4日)

いばのっぽ様

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。
お2人の大切な一日をディアステージにお任せいただけ、本当にありがとうございました。
そして素敵な口コミのご投稿に、キャスト一同大変嬉しく思っております。
お2人からゲストの皆様への感謝の想いが伝わる、とてもあたたかく全員が笑顔になっていたスマイルでしたね。
ムービーや再入場、テーブルラウンド、送賓まで全てにお2人のこだわりがあり、いま思い出してもとっても楽しく、思わず頬が緩んでしまいます。

ゲストの皆様からのお声は、いかがでしたでしょうか?お料理は、ドレスは、衣装は、プランナーは、キャストは、、と考えると、常に心配事が尽きません。
しかし「ご満足」というお言葉をいただき、非常に恐縮と共に、素直に嬉しく思っております。

ディアステージの外観は、毎日見ている私たちでも「やっぱりディアステージってとっても綺麗!」と思わず笑顔になってしまうくらいの、自慢のハードです。
それに加え、誇りを持ってスマイルのお手伝いをしてくださる素敵なパートナーさんに恵まれたのが、ディアステージです。
はじめにお2人がご見学にお越し下さった際に、その良さを存分にお伝えできておりましたら、幸いに思います。

また、交通の便やご契約に関する件、貴重なご意見をありがとうございました。
お2人のお気持ちに背くことのないよう、精進をしてまいりますので、今後とも何卒よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めていばのっぽさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
通話無料0066-9680-581777
定休日 火・水曜定休※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市花室1152