結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
taridomi さん (男性) 認証済み
2016年1月
2016年2月

壮大なフラワーシャワー、フェザーシャワー
貸し切りではないところ
taridomiさん(ディアステージつくばフォレストテラス口コミ)

他の式場に比べて特段安いわけではなかったが、見積書の項目がわかりやすく、見積内容の説明を受ける際にも
大変分かりやすかった。

両家専用の控室が各一部屋ずつ用意されている点がとてもよかった。
挙式会場については白を基調としたシンプルな作りであった。挙式会場は主役でなく、あくまで新郎・新婦が主役であるためこのような挙式会場にしているとのことであった。

ロビーにてフラワーシャワーとフェザーシャワーを行うところがよかった。ロビーは二階構造になっており、二階から男性がフェザーシャワー、一階では女性がフラワーシャワーを行うので、通常のフラワーシャワーより壮大なイベントとしてできる点がよかった。

提携先が一つしかなく、持ち込みの場合には持ち込み料がかかる。

年配の方に対応した食事、若い人向けの食事について両方とも試食させて頂いたが、とてもおいしかった。

taridomiさんが比較検討した式場

ディアステージつくばフォレストテラス

ディアステージつくばフォレストテラス スタッフ一同 より

(返信日:2016年2月11日)

taridomi様

先日はディアステージへお越し頂きまして誠にありがとうございました。

またディアステージつくばフォレストテラスへの口コミを
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

ディアステージの会場雰囲気、またお料理に素敵なコメントを
いただけました事、キャスト一同大変嬉しく思います。

お2人が悩まれている部分を一緒に考えれてそれが明確になりました事、
とても嬉しく思います。ぜひ当日はフワラーシャワーで最高の思い出の写真を残してくださいね!

お2人にとって素敵な結婚式になりますよう心からお祈り申し上げます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

ディアステージつくばフォレストテラス
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtaridomiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積りは割引ありで110名で約470万でした。時期をハイシーズンに設定したので、それだけで高めになるとのこと。また、設備や料理の質が高いゆえにやや高めの値段設定です。後で値段が上がってショックをうけない...

YouthK さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)

今年リニューアルした披露宴会場がとてもスタイリッシュで素敵。 プロジェクションマッピングでも他では見ることが出来ない最新の機能を見せていただいて、それも素晴らしかった。 演出「にも」こだわる方にはぜひ一...

masato5140 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

挙式までの日にちが近いということ、当日が仏滅であるといことで、割引をして頂き通常よりも低め。ありがたいです。 白を貴重にしたチャペル。幻想的でした! これからみさせてもらうので、楽しみです! ...

初オマール海老!!
    み% さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
通話無料0066-9680-581777
定休日 火・水曜定休※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市花室1152