結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
けいすけ33 さん (男性)
2014年6月
2016年1月

とてもキレイでリゾート感のあるところ。
バスが予定より小さかった。
けいすけ33さん(ディアステージつくばフォレストテラス口コミ)

価格が安い時期やタイミングもあり担当と話ながら決めました。基本プランでも良い内容ですが、もう少し安くなるとよいと思います。

白をベースとした清潔感のあるチャペルでした。披露宴会場は階段があり新郎新婦入場の選択肢が多く、演出を考えやすいと思いました。全体的にとてもキレイでリゾート感あふれる素敵な結婚式場でした。

子供の誕生日を兼ねた式でしたので、子供が出てくるタイミングなど、提案や演出を積極的にしてくれ頼みやすかったです。

ドレスはたくさん種類がありよかったです。男性用のタキシードなどの衣装が少なく感じました。式場で衣装選びや合わせができるとよいと思います。

試食会が事前にあり、選択できる料理を実際に味見することができました。また、新郎新婦の好みを聞き、二人らしい料理を、料理長自ら提案してくれました。顔を会わせて相談できたので安心して料理をお任せすることができました?

子供の誕生日を兼ねた式でしたが、私達のことをよく理解し、子供を預けるタイミングなど様々な提案をしてくれました。式中の案内も無駄がなくとてもよかったです。

静かな立地で周りに大きな建物もなく景観もよかったです。

ディアステージつくばフォレストテラス

ディアステージつくばフォレストテラス 担当者より より

(返信日:2016年1月27日)

けいすけ33様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました!!
お2人のお手伝いできましたこと、深く感謝申し上げます。
本当にありがとうございました!

お2人のご結婚式は本当に素敵でした!!
お子様のお披露目もかねてのご結婚式。
お2人だからこその進行や演出。
オリジナリティ溢れる素敵な内容盛りだくさんでした。

当日はお2人とゲストの方たちが
「一緒に楽しむ」「一緒に感動する」と同じ気持ちを共有しながら
進めていきましたね!
だからこそ、ゲストの方も大満足してくれたスマイルになったと思います。

お2人とはご結婚式の後にも、ディアステージに何度か遊びに来てくださり本当に嬉しく思っております!
また是非遊びに来てくださいねっ!
いつでもお待ちしております。
またお会いできます日を楽しみにしております!

この度は、ご結婚誠におめでとうございました!!
今後のお2人の末永いお幸せを願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけいすけ33さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
通話無料0066-9680-581777
定休日 火・水曜定休※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市花室1152