結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
うりぃ さん (女性) 認証済み
2016年1月
2016年1月

スタッフの応対と会場雰囲気
費用明細と支払い方法
うりぃさん(ディアステージつくばフォレストテラス口コミ)

初めから費用が不安だと伝えていたので、プランナーの方には頑張ってもらって値引きをして頂きました。それでも高く感じます。
すでに見学済みの他の式場さんの費用明細と比較して出してもらえましたが、あまり安くはならずそこが残念でした。
あと式後の後払いができない為、ここが一番の候補となっていたのですが…諦めました。

この会場ならではですが、バージンロード以外にもチャペルの門の前に道があります。
お母さんとも一緒に歩くことができ、その後バージンロードをお父さんと歩き始めます。両親と歩けるのはとても魅力的だと思いました。

披露宴会場で映像を見せていただきました。
大きい会場だったので映像のスケールも大きくて臨場感を楽しめました。

美味しかったです。
特別感のある料理で、食べるのが楽しかったです。

プランナーの方はわたしたちと同じ歳で、とても喋りやすくお話をしていて楽しかったです。

1度目の相談会の時、サプライズでスタッフの皆さんがハッピーウエディングのボードを作ってくれました。とても感動しました。

少し駅から遠いので、電車で来場される方はタクシーを使うようになると思います。
車で来場される方も、住宅街の中にあるので一見わからなくて、迷うこともあるかと思います。

うりぃさんが比較検討した式場

ディアステージつくばフォレストテラス

(返信日:2016年1月21日)

うりぃ様

この度はディアステージに足を運んで頂きまして、誠にありがとうございます。
また素敵な口コミをご投稿して頂きましたこと、大変嬉しく思います。

チャペルのバージンロードへ続く道、私どもは「エターナルロード」と呼ばせて頂いております。
チャペルの扉はお二人が産まれた時を表します。
扉の前、お二人が産まれる前、お母様のおなかの中にいた時を
表す道は、お母様と一歩一歩大切な思い出を振り替えりながら歩いて頂いており、ゲストの皆様もその姿をご覧いただき感動につつまれる瞬間です。

またキャストについてお褒めのお言葉を頂きまして、大変恐縮ではありますが、素直に嬉しく思います。
本当にありがとうございます。
約半年近いお打合せ、お2人のご結婚式をお手伝いするキャストはお2人の中でもずっとずっと記憶に残るものだと思っております。

もしまた機会がございましたら
またいつでもディアステージにお越しになってください。
キャスト一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうりぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

見積りは割引ありで110名で約470万でした。時期をハイシーズンに設定したので、それだけで高めになるとのこと。また、設備や料理の質が高いゆえにやや高めの値段設定です。後で値段が上がってショックをうけない...

YouthK さん
    訪問2017年10月(投稿 2017年11月)

今年リニューアルした披露宴会場がとてもスタイリッシュで素敵。 プロジェクションマッピングでも他では見ることが出来ない最新の機能を見せていただいて、それも素晴らしかった。 演出「にも」こだわる方にはぜひ一...

masato5140 さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

挙式までの日にちが近いということ、当日が仏滅であるといことで、割引をして頂き通常よりも低め。ありがたいです。 白を貴重にしたチャペル。幻想的でした! これからみさせてもらうので、楽しみです! ...

初オマール海老!!
    み% さん
    訪問2017年7月(投稿 2017年7月)式場返信あり

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
通話無料0066-9680-581777
定休日 火・水曜定休※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市花室1152