結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
motobebe さん (女性)
2014年5月
2015年5月

自分たちらしい演出にはこの式場を♪
motobebeさん(ディアステージつくばフォレストテラス口コミ)

決して安くはなかったので、コスパが高いかどうかと言えば、妥当だと思います。

リゾート感あふれていていてとても、ラグジュアリーな雰囲気で、最高の結婚式になりました。披露宴会場も、階段がついていてとても雰囲気が良く、窓も大きくて明るい会場でした。スポットライトも、いろんなところに当てられて、設備もとても良かったと思います。

ちょうど設備の工事が終わった後の挙式だったので、演出のバラエティも豊富で、思い描いていた以上の演出ができて大変満足しました。新郎新婦のリクエストにもしっかりと応えてくれたので大変満足です。

提携先のドレス場にてドレスを選び、キレイなドレスを選ぶことができましたが、担当者が3回も変わり、毎回関係作りをしなければいけなかったのが残念でした。

とても満足で、親族や参列してくれた友人からもとても評価が良かったです。ウェディングケーキも、私が考えたデザイン以上の完成で、とても嬉しかったです。

プランナーさんは、私たちのわがままにも応えてくれて、時間を過ぎた相談にも乗ってくれたりとても良かったです。ただ、連絡がなかなか帰ってこないこともありました。司会者の方も大変良かったのですが、出身校を間違えることがありました。ヘアメイクスタッフさんとは、あまり打ち合わせができなかった&当日イメージを変更してもらったのにも関わらず、私のわがままにもしっかり応えてくれて、ありがたかったです。

駅からは徒歩では遠いですが、タクシー券のサービスがあったので、来客にも迷惑をかけずに済みました。

motobebeさんが比較検討した式場

ディアステージつくばフォレストテラス

ディアステージつくばフォレストテラス キャスト一同 より

(返信日:2015年5月23日)

motobebe様

この度はディアステージに口コミのご投稿をいただきまして
ありがとうございました。
あたたかいお言葉をいただけましたこと、
そして非常に高い得点をいただけましたこと、
キャスト一同恐縮ながら、大変嬉しく思っております。

しかしながら、プランナーのお返事のスピードや、
司会者につきまして至らない点がございましたこと、
誠に申し訳ございませんでした。
大切なお式までお客様が不安を抱えることがないよう
善処してまいります。

ドレスの担当キャストにつきまして、
ご意見ありがとうございます。
現在は皆様に安心して、楽しみながらドレスをお選びいただけますよう、
担当をしっかりとつけるようオペレーションを組ませていただきました。

今後とも全てのお客様にご満足いただくため、
精進をしてまいりますので、何卒よろしくお願い致します。

最後に、お2人の大切なお式の場所にディアステージをお選びいただき
お2人の素敵な想い出となっておりましたら幸いでございます。
夏・冬のお食事会にも、是非遊びにいらしてくださいませ。
ディアステージキャスト一同、心よりお待ちしております。

ディアステージつくばフォレストテラス
キャスト一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmotobebeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
通話無料0066-9680-581777
定休日 火・水曜定休※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市花室1152