結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
@a_a@ さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年5月

リゾート感あふれる式場
@a_a@さん(ディアステージつくばフォレストテラス口コミ)

ゲストハウスのため金額はやや高めでしたが、ブーケや席次表などは無料で持ち込むことができました。

ロビーの天井がとても高く開放感があり、正面にはチャペルが見え周りの建物を全く感じない空間になっていました。
親族控室にはソファーがありゆったりと過ごすことができたそうです。

憧れだったガーデンや階段からの入場ができてよかったです。
また、プラネタリウムなどの光を使った演出もできました。

パック料金プランを使いましたが、衣装は比較的高く追加料金を支払うことになりました。
衣装の数は少ないですが、気に入ったドレスを見つけることができました。

事前に有料の試食会に参加し、コースの品数や金額を検討しました。
打合せではシェフの方から旬の魚を教えていただき、魚料理に取り入れました。
招待者にアレルギーを持った方はいなかったのですが、アレルギー対応もしてくれるそうです。
また、年配の方には肉料理をあらかじめ小さく切って出してくれるそうです。
2歳になる子どもにはエビフライやハンバーグなどの入ったお子様料理を出してもらいました。

ウェルカムスペースの小物の配置を写真とコメントで細かく伝えたが、メインの装飾の配置が間違っていてとても残念でした。
若いスタッフの方が多かったですが、笑顔で親切にアドバイスをしてくださいました。

駅から式場までは少し距離があるので、ヒールを履いた方が歩くのは大変だと思った。
そのため、送迎バスを用意しました。

ディアステージつくばフォレストテラス

ディアステージつくばフォレストテラス キャスト一同 より

(返信日:2015年5月22日)

@a_a@様

この度はディアステージの口コミを投稿いただきまして、

はじめに、ウェルカムスペースの件につきまして、
おいそがしい中作成してくださった配置のお写真とコメントを
いただいていたにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

今後は朝お2人がご来館された際に、
ゲストの皆様がいらっしゃる前に担当者と一緒にしっかりと
チェックを行ってまいります。
ご指摘いただきましてありがとうございました。

また、ディアステージがこだわっているものの一つ、
お料理で5点満点をいただけたこと、
そしてお気に召したドレスを見つけてくださったとのこと、
大変嬉しく思っております。

ロビーの開放感やソファにて、ご来館されたゲストの皆様は
ゆったりとしたお時間を過ごしていただけましたでしょうか。
少し考えるだけでも心配なことが多いですが、
あたたかいお言葉をいただきありがとうございます。

夏・冬とお食事会がございますので、
ご都合がよろしければ是非遊びにいらしてください。

@a_a@様とお会いできますことを、キャスト一同楽しみにしております。

結びに、お2人の大切なお式をお手伝いさせていただき、

ディアステージつくばフォレストテラス
キャスト一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて@a_a@さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
通話無料0066-9680-581777
定休日 火・水曜定休※祝日は除く
受付時間 平日12:00~19:00、土日祝9:00~20:00
住所 茨城県つくば市花室1152