2. 茨城の結婚式場
  3. つくば・土浦・守谷の結婚式場
  4. ディアステージつくばフォレストテラス

結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「ディアステージつくばフォレストテラス」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅

ぜひ、足を運んでもらいたい式場です。

スラン さん

挙式日 2013年4月 (投稿2014年9月)

いろいろ割引はありましたが、ドレスにこだわりがあったり、選ぶものによっては、値段はどんどん上がります。費用も、ある程度、決めておかないと見積りみて驚くので、はずせないものだけで、どのくらいなのか計算しておくといいと思います。予定の金額を伝えれば、削れるところを教えてくれるので、相談するといいと思います。

チャペルが気に入りました。本館の入口を入ってすぐ、正面にあるのが良かったです。チャペルの中も、陽射しが入るところが良かったです。現在はチャペルと本館をつなぐ通路に池があるので、チャペルの雰囲気が一層良くなりました。

私たちは、こだわりがなかったので、特に何も考えていませんでしたが、提案してもらえて、ドレスあてクイズをやりました。準備は必要ですが、友人たちから楽しかったという感想をもらい、やって良かったと思いました。

衣装は結果的には満足していますが、予約制で、希望のタキシードの色とサイズがないために、別なものを選びました。

おいしかったという感想をいただき満足しています。

偶然ですが、私と旦那と担当者の方が同じ年で、接しやすかったのが一番の決め手になりました。分からないことばかりで、こんなこと聞いていいのかなと思うことも、同じ年だからこそ聞きやすかったと思います。言いたいことも言えたし、やりやすかったです。その他のスタッフの方々の対応もよく、結婚式後も足を運びたくなります。

道路沿いで、分かりやすい。

ディアステージつくばフォレストテラス

返信日:2014年9月24日

スラン様

この度は当館の口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
また何よりも数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

スラン様のおっしゃる通り、当館は1月にチャペルとチャペルトークをリニューアルさせて頂きました。
より多くのゲストの方にゆっくりくつろいでいただくために・・・
そしてリゾートのような特別な空間を楽しんでいただくために・・・

今後も多くのゲストの方のスマイルを追い求めキャスト一同で精一杯取り組んで参ります。
スラン様、改めまして先日は当館のアニバーサリーディナーにお越し頂きましてありがとうございました。お二人と久しぶりにお会いできましたこと本当に嬉しかったです。
同い年のお二人が結婚式後、幸せな家庭を築いていっているご様子をお伺いでき、実は感涙しました。
お二人とお会いでき、こうして式後も繋がりが持てていることを本当に嬉しく思います。
また是非ディアステージに遊びにいらしてくださいね。
結びにこの度は当館の口コミにご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ディアステージつくばフォレストテラス
ウエディングプランナーより

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスランさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ディアステージつくばフォレストテラス
0120-19-1815
受付時間 10:00~18:00(年末年始除く)
住所 茨城県つくば市花室1152

茨城の結婚式場ランキングをもっと見る