東京 恵比寿・代官山・広尾・白金エリアのレストラン「エレガンテヴィータ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
挙式日 2025年10月 (投稿2025年10月)
挙式会場が気に入り契約したため、会場の雰囲気に満足しています。
ガーデン挙式に憧れていましたが、天気が悪い場合を心配していたため、屋根があり雨天時も挙式ができる点がとてもよかったです。
式当日は晴天で素敵な光が差し込み、こちらの会場を選んで本当によかったと思いました。
広さとしてはコンパクトな挙式会場かと思いますが、天井がガラス張りになっており、前方は屋外になっているため開放感を感じられました。
披露宴会場も綺麗です。
一部ソファ席があり、私たちは親族の席としました。
一般的には末席になってしまう親族ですが、配置によっては高砂の隣に座っていただけます。
円卓や長テーブルのサイズも人数によって調整できるので、別のグループが一緒のテーブルになることもなく席次を決めることができました。
1番少ないテーブル(円卓)で2人、1番多いテーブル(長テーブル)で11人の配置にしました。
ダーズンフラワーセレモニーを挙式で行いました。
言葉の意味ごとに12本の花をゲストに持ってきてもらう演出で、とても温まる演出となりました。
挙式の退場シーンでは、バブルシャワーとフラワーシャワーを組み合わせて行いました。
バブルシャワーは写真映えするのでおすすめです。
また、誕生日のゲストにサプライズでデザートプレートを用意いただきました。希望のプレートデザインを再現いただきありがたかったです。
提携ショップが9店舗あり他の式場に比べて選べる種類が豊富だと思います。
私たちはウェディングドレス、カラードレスは提携のドレスベネデッタさんでレンタルし、タキシードは持ち込みました。
どのドレスショップもそうだと思うのですが、土日の予約はかなり先になってしまうので、式場を決めたらすぐにドレス選びに進んだ方がいいと思います。
直近の予約が取れないタイミングがありました。
料理一品ずつ選べる形式のコースだったので、ランクアップも料理ごとにできました。
新郎新婦にはスープまでは披露宴で出していただき、披露宴終了後に残りを控室で食べました。
当日急遽来れなかったゲスト分も、確認した上で私たちに提供いただきありがたかったです。
デザートブュッフェもゲストに好評でした。試食の際に気に入ったケーキを指定させていただき、本番にも出していただきました。また、新婦の好きなプランもオーダーして組み込んでいただきました。
プランナーさんがいつもテキパキと打ち合わせやメールの返信を頂けて、とても安心してお願いすることができました。
式場にとっては10月の繁忙期だったと思いましたが、最後まで寄り添っていただけてありがたかったです。
ゲストから後で聞いたところ、料理に合わせて「〇〇のお酒がおすすめです」などど声をかけていただいていたようで、提供だけでなくサービススタッフの皆さんの対応も素晴らしいと感じました。
恵比寿駅からヒールなどでゆっくり歩いて10分ほどです。
電車で来るゲストは、原宿近辺でヘアセットをする人が多かったようなので、利便性が高くよかったと思います。
代官山駅からも式場へ行けますが、恵比寿駅からに比べて坂が急だったり歩道が狭かったりするため、恵比寿駅からがおすすめです。
車で来るゲストは提携の駐車場などがないので注意です。近くのコインパーキングも価格がバラバラなので、時間があればコインパーキングの下見をしてゲストに共有しておくと親切かと思いました。
基本的に、見学を案内する方と新郎新婦を担当するプランナーは分業制なのかなと感じました。
打ち合わせに行く都度、私たちの見学を案内してくださった方が、新規の見学の対応をされていました。
分業制になっているのは問題ないと思います。
プランナーさんも素敵な方でした。
見学の際、担当プランナーは別の方になるだろうと念頭においておいてもいいかと思います。

| 会場名 | エレガンテヴィータ |
| 挙式スタイル | 教会,人前 |
東京都渋谷区恵比寿西2-10-10
最終金額は42名で210万円ほどでした。
仲介サービスの特典で持ち込みができたものが多かったこと、ゲストが減ったことにより、初期見積もりより値下がりしました。
値上がりしたのは主に料理です。せっかくレストランウェディングを選んだのでゲストに喜んでもらえるように料理にこだわりました。特に夫がメインのお肉に力を入れたいとのことで、1番良いランクのものを選びました。お肉をはじめ、料理はどれもとても美味しく、ゲストに好評でした。
初めの見積もりでかなり盛り込んだ内容で契約したので、大幅な値上がりを抑えることができました。
見学に行ったどの式場よりもコストパフォーマンスが高い式場だと思います。