3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. エレガンテヴィータ

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「エレガンテヴィータ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

立地良好、メニュー豊富、アレルギー対応可

うさおくん さん

挙式日 2018年9月 (投稿2018年10月)

ご祝儀か会費制かで、持ち出し金額が変動しますが、そこも丁寧にアドバイスしてくださいました。
精算は当日ご祝儀又は会費の徴収後に行うので、立て替え負担が最小限で済みます。

会場は最もフォーマルな4階を利用しました(他にはレストラン形式の3階、テラス形式の5階もあります)。披露パーティーの会場内は明るく、もともと壁面にも装飾がされており、卓上にお花を飾れば、こちらで装飾をしなくても十分に豪華でした。ただ、会場が縦に長いため、人数が多いと高砂と一番後ろのテーブルとの距離が少しあります。
高砂横にプロジェクターもあるので、ムービーも上映できます。
受付スペースは、3人が並べる程度のテーブルがあり、自由に装飾が可能でした。
受付から会場までの廊下の窓にはエスコートカードや写真、ガーランドを飾ることが出来ます。また、廊下にコート掛けや参加者の荷物を置くことが出来ますが、少し狭いかもしれません。
同じフロア内に喫煙スペースがあります。また、一度に3.4名が乗れるエレベーターがあるので、ベビーカーで上がることも可能です。

演出のアドバイスは、過去の事例も紹介して頂き、本番でも成功することができました。

プランに算入されている最低料金の衣装でも、多数の選択肢があり、品質にも十分満足できました。

料理コース、配膳方法、ウエディングケーキ等それぞれ多くの選択肢があり、満足いく組み合わせを選ぶことができました。
飲み放題のメニューもアルコール、ノンアルコールともに豊富でした。

人柄がよく、気軽に相談がしやすかったです。遠方に住んでおり、打ち合わせの回数も限られていましたが、メールでも速やかに対応していただきました。

徒歩10~15分程度で行け、お子様連れでも歩ける距離だと思います。
参加者の方が閲覧できるWEB上の案内で、会場までの行きかたと地図を見ることが出来るので、とても便利です。
ただし、地下で行ける訳ではないので雨の日は濡れます。

人気の会場のため、日取りの良い日は早めに埋まる傾向にあるようです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうさおくんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エレガンテヴィータ
住所 東京都渋谷区恵比寿西2-10-10