3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. エレガンテヴィータ

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「エレガンテヴィータ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ナチュラルな会場と素敵なプランナーさん!
当日、衣装の準備が…

くらげ。 さん

挙式日 2018年7月 (投稿2018年8月)

1,5次会だったので会費制にしました。自分達としては、費用にこだわってはなかったので比較もしてないのですが、恵比寿という場所柄と、ここまで色々やらせてもらったことを考えるとリーズナブルだと思います。

私達は四階の会場のナチュラルでお洒落な雰囲気に一目惚れして決めました。
元々お洒落な小物が飾ってありますが、飾れるスペースが広いのでアレンジも出来たので大満足です。

演奏版のフラッシュモブをやりました。事前に練習のため会場を使わせてもらえることになり、その際プランナーさんも立ち会い、より良い演出の提案などもしていただけました。なお、アコギよりも大きい音の楽器は使えないとのことでした。私達は電子ピアノとアコギと打楽器を使いました。
また、映像を流すためスクリーンを使用しましたが、少し光が薄かったように感じました。

ドレスショップはいくつか選べました。お願いしたドレスショップの担当の方はとても良い方で、優柔不断でなかなか決められない私にも嫌な顔せず、様々な視点からアドバイスを下さり、メールでもたくさんやりとりして最終的には納得のいく内容に仕上げて頂きました。小物や髪型、ドレスの着方まで当日の着付け担当者に申し送りしていました。
残念なことに、当日のヘアメイク担当が新郎新婦で一名しか来ないこともあり、とても手際が悪く、入場ギリギリに仕上がりました。ヘアメイクはまだしも、ドレスのフィット感がドレスショップと異なり、行く前に何度も直してもらいましたが、パーティーの最中、やはり背中の下着が見えてしまい、カメラマン(女性)が気づいてくれ、ゲストから見えないように何度も直して下さいました。そこだけはパーティー中も気になってしまったので残念でした。

当日わたしたちは料理を食べる時間はほぼありませんでした。ゲストからもペースが早かったため、いそいで食べたとの話もありました。
イチオシのデザートビュッフェは好評でした。ウェディングケーキはプラン内の値段にプラスしてオリジナルで作ってもらいました。彩りも綺麗で大満足でした!また、パーティー終了後にプランナーさんが余ったデザートをプレートに綺麗に盛り付けて控え室まで持ってきてくれ、ゆっくり食べることが出来てとても嬉しかったです。

最初に見学に行ったとき、会場の雰囲気等以上に、担当してくれたプランナーさんの対応・雰囲気が素晴らしいと感じたことが、この会場に決定した理由です。
準備のため、かなりこまめにメールや電話でたくさん連絡をしてしまいましたが、いつも親身になって相談
に乗っていただき、無理かなと思うような要望にもしっかり話を聞いて検討していただきました。
また、パーティーをするに当たって、メリットだけでなくデメリットも事前に隠さずに説明してくれたため、安心して当日を迎えることができました。

駅から近くて良かったです。ただ初めて来たときに五差路がわかりにくかったです。ゲストもWeb案内を何度も見返していました。

担当プランナーさんとの出逢いが一番嬉しかったことです。プランナーさんとの相性が悪いと、どんなに準備を頑張ってもいいものにはならないと思います。本当に感謝しています。また、お伺いしたいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくらげ。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エレガンテヴィータ
住所 東京都渋谷区恵比寿西2-10-10