3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. エレガンテヴィータ

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「エレガンテヴィータ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

最悪なスタッフ 全体的にミスが多い

yuio_ さん

挙式日 2017年7月 (投稿2017年12月)

最初に提供される基本プランに追加していくというスタンダードな形です。
しかし基本プランなのにも関わらず、契約後には料理の最低金額は勝手に引き上げられて自動的に追加料金になります。またドレスの持ち込み無料で契約したのに勝手に持ち込み料が追加されました。こちらが指摘したらすぐに値引きされました。ウエディングケーキの料金も会場の言い値なので不透明に感じました。
立地を考えると安いと思いますが、毎回勝手に料金が変わっていないか確認するのはとても疲れました。

明るく可愛らしい雰囲気です。20代前半など若い方向けの会場なのかもしれません。
5Fのテラスは暑くても屋根が出るのは助かりました。4Fの会場は映像を見る際に確実に窓からの光が逆光になるので見えにくいです。

余興でギターを弾きたい友人がいたのですが、音が出るのでNGという理由で却下されました。他の方がこの会場の口コミ写真で新郎がギターを弾いている写真があったのですが…。

会場の衣装および提携先の衣装を着用していない

衣装・小物は他の衣装屋さんでレンタルしました。

試食で食べましたが、料理は美味しかったです。
季節ごとに料理は変わるようです。契約の際は最低八千円位のコースの記載だったのにも関わらず、いざ打ち合わせの際には最低一万円から。不透明な料金設定でした。

プランナーが最悪でした。多いので箇条書きにさせていただきます。
・当日プランナーに友人に渡してくださいとお願いしていたものがプランナーは複数いたのにも関わらず完全に忘れられていました。あげくのはてには「本人に渡しました!」「間違えて次のパーティーの方に渡したかもしれません…」その後も解決するまでに1週間ほどかかりきちんと対応してもらうまで疲れました。友人にも迷惑がかかり本当に最悪でした。・会場入口の案内板の私の苗字の漢字が間違えていました。終わってからゲストからの指摘で気づいたので終始その案内が出ていたようです。さすがに新婦の苗字の漢字…有り得ないミスだと思います。・終わった後に料理は食べられますという風にプランナーから言われていたので少しゆっくり出来るのかなと思っていたのですが次のパーティーの方がいたようでばたばたと追い出されるように帰る準備をさせられました。・遠方のため、契約前はメールでの打ち合わせも可能だと言われていたのでこちらの会場にしたというのもあるのに実際には無理だと言われ無理に時間を作って打ち合わせに行くことになりました。・契約時から挙式日までに内装が変更されたのにも関わらず、一切お知らせの連絡がなく直前になり口頭でいきなり伝えられました。もし改装前の雰囲気が気に入って契約していたらどうするつもりだったのでしょうか…?・打ち合わせの際からメールや電話での返信が遅く不信感はあったのですが2日3日前にあたる直前も連絡の返信は遅かったです。聞きたいことも返信が遅いため聞けずに当日を迎えました。ここのプランナーはとにかく連絡が遅いです。

JR恵比寿駅からわりと迷わずに行けます。
駅から少し坂がある道になるのでヒールのある女性や足の悪い方には配慮が必要かもしれません。

自分で何でもやれる方、プランナーに頼らなくても出来るという自信がある方なら良いと思います。
しかし友人等がここの会場を利用したいと言ったら私なら反対します。他にもゲストへの粗相があったのではないかと今でも不安が残っています。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyuio_さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エレガンテヴィータ
住所 東京都渋谷区恵比寿西2-10-10