東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「エレガンテ・ヴィータ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

a-shop さん (女性) 認証済み
2016年4月
2016年7月

プランナーの対応が迅速=安心感
ドリンクは目の前に見えてるなら提供して
a-shopさん(エレガンテ・ヴィータ口コミ)

私たちのイメージや意向をプランナーさんにお伝えしたところ、思ってた以上のご対応をしてくださいました。費用に関しても式は親族のみ別日に開催する予定でもあり、会費制のパーティ。不要なものは見積書から外しつつもご厚意でサービスをしてくださり、参加者からも今までになく楽しく、こんなにも時間が早く感じた結婚式に参加したのは初めてと言われたほどスムーズな進行で終えることが出来ました。また二人とも時間がない中での準備だった為、当日までの打ち合わせも必要最低限で効率よくご対応頂きました。もっと準備しておけば良かったと感じた事はカメラマンの撮影してくださった集合写真はその時に確認すればよかったと思ったことくらいが気になった事です。

会場は最上階のテラスが完備されてるフロアーでした。開放感があり、また喫煙者も同じフロアー内でガラスでしきれるのでどこかに行ってしまい長い間帰ってこない恐れが回避できました。
当日少し肌寒くはありましたが暖かい設備にしてくださっていたのでドレスでもそこまで寒くは感じませんでした。参加者にもひざ掛けを貸出してくださるので安心。ただエレベーターが1台しかないため、他の階と重なるとお待ちいただく事があります。

元々私たちの中でのイメージがあり、オプションや持ち込み料がかからず演出できました。
ウェルカムドリンクからアルコールがお出しできたことがかなり大きかったです。

オプションに含まれていた範囲のドレスでは納得がいかず、追加料金を払いました。当初より会場が広くはないためシンプルなドレスを考えていましたがシンプル過ぎて、バックにリボンをつけてもらったりと依頼。小物にアクセサリーは自分で用意しましたが持ち込み料はかかりませんでした。ブーケとブートニアは生花にしましたが1万円でも十分な大きさと見栄えで当日感動しました

1階が有名なカフェとゆう事もあり、ビュッフェでしたが完食頂くほど美味しいと参加者からお褒めを頂きました。ケーキも写真で見るよりもよく、クローバー型にしました。あまりない形でもあったので珍しい感じでよかったです。ただ次の予約があったため時間でキッチリとドリンクもカウンターにあるものの閉め切られてしまったのが少し融通きいてほしいと感じました。

当日も細やかな動きと手配に安心して過ごせました。打ち合わせの際もメールでの質問等にも迅速に対応頂きました。

お店は恵比寿駅から少し静かな場所なので、車も少なく安全かと思いますが、少し入るまでの道が狭いため
そこを抜けて頂くまでは少し危ないかと感じます

a-shopさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてa-shopさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エレガンテ・ヴィータ
住所 東京都渋谷区恵比寿西2-10-10