3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. エレガンテヴィータ

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのレストラン「エレガンテヴィータ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

あったかい式を手作りしたい人向けです

むしまろ さん

挙式日 2014年7月 (投稿2014年11月)

夏だったので、いろんな特典があって助かりました。
料理も価格をおさえて美味しいものをお出しすることができました。
もともと会場にそこそこ装飾があるのでお花を節約できました。
ただ、ドレスは特典使わないほうが安く上がった気がします。

アットホームで小ぢんまりしていてかわいいです。

雰囲気で決めたのですが、決定してから半年後に再訪問したら窓枠とか壁紙とかぼろくなってるとこもあり、かわいい小物も埃かぶってたりしたので細かい方は気になると思います。

普通にレストランビルなので天井が低くめで狭く、人数や衣装を考えないときついかもしれません。堅苦しくなくできて良いところでもあるので、一長一短です。
天井が低いから天井をガーランドだらけにしたりツタで覆ったりすることもできるようです。

レストランですし、きちんとしたクロークルームや家ごとの広い親族控室はありません。荷物は基本受付のアルミラックにあずけます。親族は下の階のレストランで、他のゲストはカフェで待ちます。でも、4畳くらいの小部屋を最大4つ貸していただけるので、そこを更衣室や荷物置き場、少人数の控え室に使わせてもらえました。自分たちで考えて設定できるのはありがたいです。
普通のレストランよりはずっと式場っぽくなってます。

ブライズルームは新郎と一緒の部屋で6畳くらい。花柄のかわいい部屋でした。

ただし、すごく夏暑いです。挙式の屋上は屋根つきなのでどうにかなるかと思っていたらそんなことぜんぜんなく、地獄でした。せめて扇風機がほしかった。披露宴会場も、日差しが入る席は暑かったかもしれません。披露宴会場の廊下も西日ガンガンで暑かった…。もっとクーラーが効くかと安易に考えていました。
喫煙所に至ってはガラスばりの非常階段で、まさに温室でした。
季節は考えないとしんどいです。

それでも、緑いっぱいの屋上での挙式はとってもきれいで、すてきな写真を残すことができました。(写真には暑さは写らないですし。)ウッドデッキとガゼボがすごくすてきです。バルーンリリースする時に電動の屋根が開くところは喚声もあがっていました。

やりたいことの実現にたくさん協力してくれます。コスト面もきちんと相談に乗ってくれたので助かります。
引き菓子を各テーブルに配りに行かせてもらったり、持ち込みのお酒をテーブル札にしてもらったり、前例がなくても喜んで協力してくれました。ダメってことがあるのかってぐらいです。
他の人と違う自分たちらしい結婚式をしたかったり、お金をかけずに自力でいろんな演出をしてみたい人にはピッタリだと思います。
プランナーさんもそういう方をたくさん見てらっしゃるので、演出の引き出しがいっぱいあります。

挙式会場が屋上なので、緑の中でバルーンリリースやバブルシャワーができ、ゲストにも好評でした。挙式もアイデア次第でなんでもやらせてもらえそうです。

また、サンプルを観て選ばせてもらったエンドロールの会社はものすごくよくて、お気に入りです。

提携の衣装の会社が結構たくさんあったのでいろいろ選べます。有名大手が2社、廉価のとこも数社。男性専門も選べます。かなり自由度あるほうです。持ちこみ感覚です。
選べたのに、夏割の効くところでドレスを選んだらかえって高くついたので、せっかくたくさん提携あるんだから安易に契約せずもっと見て回ればよかった!
メイクの提携もとても雰囲気の合うお店でケバくなくて満足です。

予告なしにシェフが変わったり、レストランの形態が変わったりして心配でしたが、いざ本番になってみれば量も味も満足でした。
ちびっこプレートが豪華で、ゲストのチビが「しゅごい!しゅごい!」と大興奮していました。
メインのお肉が特に好評でした。お料理は4品ですが、一皿一皿が結構ボリュームあります。デザートビュッフェもあったので足りないということはないです。

ウェディングケーキはデザインや味も好みに合わせてくれます。他の人のケーキの写真を見せてもらいましたが本の形や海モチーフなどいろいろあってかわいいかったです。お金が許せばどんな夢のケーキも協力してもらえそうでした。

飲み物はちょっと種類少なく感じたので追加もして持ちこみました。テーブル札の代わりに持ちこみのお酒を使ったのですが、冷えてないのがゲストの不満だったようで…特に日本酒が常温だったのは微妙でした。冷やしてもらえたら嬉しかったですが、それは私も考えが足りなかったなぁとちょっと反省です。

なにより披露宴の後、メインのお肉とケーキとスパークリングワインを控室に持ってきてくださったのがとっても嬉しかったです。ゆっくり味わえて幸せでした。
また、記念日などに伺いたいですが、今はレストランの通常営業はないようです。

プランナーさんが気さくな方で、相談しやすくて助かりました。
司会者さんなども人柄をみて決めてくれたようでしたが、明るくてよい方をご紹介してもらえました。
メイク兼介添えさんには、暑い中扇子であおいでもらったりとても助かりました。
お花のスタッフさんや、エンドロールのカメラさんとも直でお話してイメージ造りができます。どの方もイメージが伝わりやすく、特にお花のスタッフさんは金額とも相談して素敵な提案をしてもらえました。

スタッフさんの雰囲気もアットホームな感じでした。
自作のものもたくさん会場に飾ってもらえてうれしかったです。手作りのものを飾るのもたくさん工夫していただけました。

恵比寿と代官山の間なので少し坂を上ります。タクシー使うほどの距離ではないです 。専用駐車場ないので車で来るにはあんまり適していません。

アットホームでゲストと近い式ができます。
そつのない式や高級感を目指す人には向いてません。

衣装も装飾も自由度がすごく高いので、自分で考えていろいろやるのが好きな人向きで、海外ウェディングみたいな演出をやりたい方には特に向いてると思います。

むしまろさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてむしまろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エレガンテヴィータ
住所 東京都渋谷区恵比寿西2-10-10