3. 北九州の結婚式場
  4. Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八幡駅, 戸畑駅

とても満足した結婚式になりました☆

tayusa さん

挙式日 2022年5月 (投稿2022年9月)

見積もりは70名で260万程でした。特別プランでの衣装代どれでも25万はめちゃくちゃ助かりました。。最終金額は78名で約330万円でした!色々サプライズ花束やアクシデントの衣装の染み抜き代2万もプラスαです(笑)

ガーデン挙式しました!私のしたかった挙式のままの雰囲気ですることができました。とっても素敵な場所。チャペルもカワイイ。広すぎない披露宴会場も ゲストとの距離が近い方がよかった私にはとてもよく、シンプルな雰囲気でとても気に入りました。ナイトウェディングをしたのですが、もう本当に夜のガーデンは素敵すぎました!!!!!!

私たちの希望でウェディングケーキをりんごの形にして、ウェディングキャンバスをして、オープニングムービーとプロフィールムービーは夫婦作って、ペーパー類は私がメルカリとクリーマを使って可愛いのを注文して、曲は途中で切らさず1曲を流してもらって、披露宴の退場ではLIVE映像を流してもらったり、本当にしたいことが全てできました。プランナーさんの提案で自分たちと友人とで受付ができて(結婚式はゲストとの時間が短い中友人と受付ができたことや、受付に立つことで他のゲストと話すことが出来ました、とても嬉しい幸せな時間でした)、ガーデングリルができて、エンディングムービーはチャペルに投影するというとっても素敵な演出ができました。私の希望でエンディングムービーは夫婦、ゲストのみんなで見ることが出来ました。本当に満足以上の満足です。あと、プランナーさんの提案で 誓いの言葉を友人にゆってもらうことができると聞いて友人に頼んでしてもらいました!誓いの言葉を書いてくれた紙は私の宝物です。

気になるドレスは試着することができました!迷いましたが可愛い気に入ったドレスと白無垢を選ぶことが出来ました!アクセサリー系を紹介されず、プランナーさんに相談したところ 取り合ってくださり 試着出来ました!結局通販で買った方が安かったので通販で買いました!私たち側の方がシフトの休みが合わず 予約はなかなか取りにくかったです。

最初の見学の時にゲストに提供する食事を食べたと思います!詳しくは覚えていませんが美味しかったです!当日の食事はゲストの方から美味しかったとたくさん声を貰いました。とても嬉しかったです。ガーデングリルでお肉を焼いてみんなに渡すことをしました!そのような演出も初めてでとても楽しかったし嬉しいかったです。あとは私の自信のある演出といえば、ウェディングケーキをりんごの形にしたことです。これができたのは本当にめっちゃ嬉しいかったです。形も色も全て可愛いく作ってくださって、りんごの色味も試行錯誤してくださって とても感謝です。ありがとうございました!!

プランナーさんが本当によくしてくださり、わからないことも細かく丁寧に教えてくださいました。本当に感謝いっぱいです。こうしたいと思うことが全てできた結婚式にできたのは担当してくださったプランナーさんをはじめ、関わってくださった全てのスタッフさんのおかげです。かけがえのない1日と、かけがえのない準備期間、かけがえのない出会いになりました。今でも定期的にエンディングムービー、写真、自作のプロフィールムービーを見返しては 本当に結婚式をあげてよかったと。喧嘩して見返しては、よしまた頑張ろうと思うことができます。本当にありがとうございました。

少し入ったところにありますが、車で来てくれたゲストから場所がわからない迷ったと言われることはなかったです。

Sayagatani garden aglass

鞘ヶ谷ガーデンアグラス 河内 より

返信日:2022年12月10日

親愛なる tayusa さまへ

いつもありがとうございます。
鞘ヶ谷ガーデン アグラスの河内です。

このたびはご結婚
誠におめでとうございました。
口コミ頂戴いたしまして
重ねて御礼申し上げます。
(●^o^●)

とても満足した結婚式になりました☆
そうおっしゃっていただけますことが
私をはじめ
スタッフ一同、なによりの褒め言葉です。
ありがとうございます。

いやー、もう
tayusaさまカップルさまは
会場装飾や演出、
選曲などなど、
「これがやりたい!」っていう
イメージをお持ちでいらっしゃいましたので
私も打ち合わせがとてもしやすく
助かりました。(笑)
(*´艸`*)

”テーマ”が決まっていたからこそ
いろいろな選択がぶれることなく
一本すじがとおっていて
本当にお二人らしい
素敵なご結婚式になったと思います!

あの”アーティストさま”も
自分たちにあそこまでフィーチャーした
ご結婚式をしてくれるなんて!!と
きっとお喜びのことでしょう(笑)
(*´艸`*)(*´艸`*)

あ、お好きなゲームにちなんだ
オープニングムービーも
試写を繰り返しながら
音量や字幕の見え方など
何回も修正を重ねた甲斐あって
流れたときには
会場内大盛りあがりだったことを
いま思い出しました。
(人´∀`).☆.。.:*・゚
いやはや、あの盛り上がりは
あの”アーティストさま”のライブに
匹敵する盛り上がりでした!!

りんごのケーキも
最初ご希望のものはできずに申し訳なかったですが
パティスリーとも
調整を重ね
お二人からもイメージをいただき
当日のあのケーキにたどり着きました!

音楽にしても
エンドロールにしても
いつもとは違った試みをさせていただきましたが
すべては
お二人の熱量のなせるわざでした。
(〃ω〃)

手作りの作成物をはじめ
本当にご準備お疲れ様でした!

当日はゲストさま皆様と
歓談したり、お写真撮ったり、
お庭でお肉焼いたり、
サプライズもあったり。

最高のガーデンウェディング
最高のナイトウェディングを
体験いただけてよかったです。
(〃∇〃)

駅からすぐ、という立地ではございませんが
今回のようにバスをご準備させていただくことで
ゲストの皆様にもご迷惑かけることなく
お越しいただける場所となっております。

口コミいただきましたように
外国のホームパーティー
ガーデンパーティーのような雰囲気は
私がいうのもなんですが(笑)
アグラスの一番の魅力だと思います。
(〃∇〃)

おふたりがこだわりぬいたお料理も
ご好評だったみたいでシェフも
口コミ拝見しながら嬉しそうです。

ゲスト皆様に愛されていたおふたり。
本当にアットホームなひとときでした。
お手伝いさせていただいて
ありがとうございます。
(人´∀`).☆.。.:*・゚

どうぞこれからも
ずっとずーっとお幸せに!!

いつでもアグラスにおかえりくださいませ。
ずっとずーっと
スタッフ一同お待ちしております。

本当におめでとうございました!
(●^o^●)

こうち

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtayusaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Sayagatani garden aglass
093-871-3333
Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日、夏季、年末年始
受付時間 10:00~19:00 (平日11:00~)(火曜・水曜定休)※祝日は除く
住所 福岡県北九州市戸畑区西鞘ヶ谷町11-52