3. 北九州の結婚式場
  4. Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八幡駅, 戸畑駅

スタッフの方々の暖かさに感謝!
とくにありませんよ。

みやもとあきら さん

挙式日 2022年2月 (投稿2022年2月)

料理のランクアップなどをお願いしました。その代わりに自分たちで用意できるペーパーアイテムのようなコスト削減を図りました。ペーパーアイテムの準備中、ゲストのことを考えながら準備することができ、自分たちで準備でき、コストも削減できて良かったです。最終的には見積もり金額と大差ありませんでした。お金を注ぎ込むところには注ぎ込み、削減するところは削減することができました。

ザ・ガーデンウェディングといった、とても雰囲気のいい会場でした。小物もオシャレで堅苦しくない、カジュアルな会場です!

プランナーの方から、人前式で身内の外国人に牧師役をしてもらってはどうか?とご提案頂きました。密かに準備を進め、ゲストには言わずにサプライズで牧師役として登場してもらいました。ゲストに大ウケで、とても良い思い出になりました。

花嫁のカラードレスを先に決定して、私の衣装を決めるという流れでした。花嫁の衣装に合わせて、相性の良さそうな衣装をピックアップしていてくださったおかげで、衣装選びがスムーズにできました。

フランス料理のコースの中にお茶漬けがありました。最初は抵抗感がありましたが、ホッとするメニューであり、ゲストの方も喜ばれていました。式の雰囲気にあった料理内容でした。

私たちは11月から式の準備を始め、翌年の2月に式を挙げました。したがって寒い時期に全てが行われることになります。打ち合わせのたび、毎度豊富なメニューから温かい飲み物を提供して下さり、打ち合わせが長引けばおかわりも提供して頂けました。膝掛けが用意されてあったり、会場スタッフの方々の細やかな気遣いが嬉しかったです。プランナーの方は、豊富なご経験から私たちにさまざまな提案をしてくださいました。自分たちでは考えもしなかった演出を考えてくださり大変満足しています。

私たちは車で毎回の打ち合わせに行きました。車があったので式場に通うことになんら不便はありませんでした。

Sayagatani garden aglass

鞘ヶ谷ガーデンアグラス 河内 より

返信日:2022年3月15日

親愛なる みやもとあきら さまへ

いつもありがとうございます
鞘ヶ谷ガーデン アグラスの河内です

このたびはご結婚、
誠におめでとうございました。
口コミ頂戴いたしまして、
重ねて御礼申し上げます。
(●^o^●)

いっぱいいっぱい
お褒めのお言葉をいただき
恐縮な思いでいっぱいです(笑)
(*´▽`*)(*´▽`*)

ご家族さまの温かさに包まれた
そしてサプライズでお越しいただきました
ご友人さまの優しさに溢れた
本当に本当にいいご結婚式でしたねー。
ヾ(。>_<。)ノ゙*。

身内の外国人が牧師役で登場するなんていう
サプライズな挙式は
もうおふたりにしかできないご結婚式!
ゲストさまにも
印象深かったのではないでしょうか

当日の新郎新婦さまの
いっぱい笑って
いっぱい泣いた
人生最高の一日は
私にもとても印象深く残っています
(人´∀`).☆.。.:*・゚

お手伝いさせていただき
ありがとうございました

十分すぎるくらいに
お幸せなことと存じますが(笑)
もっともっと
もーっと幸せになってくださいね!

そしていつでも
思い出の地アグラスへ
おかえりくださいませ
ヾ(。>_<。)ノ゙*。

本当におめでとうございました!
(●^o^●)

こうち

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみやもとあきらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Sayagatani garden aglass
093-871-3333
Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日、夏季、年末年始
受付時間 10:00~19:00 (平日11:00~)(火曜・水曜定休)※祝日は除く
住所 福岡県北九州市戸畑区西鞘ヶ谷町11-52