2. 福岡の結婚式場
  3. 北九州の結婚式場
  4. Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八幡駅, 戸畑駅

自然体でアットホームな結婚式♪

5.00 5.00 5.00 5.00 5.00 4.00 5.00
赤いミネストローネ さん

本番時 30代前半 男性

挙式日 2020年8月 (投稿2020年9月)

挙式時の最終金額
535,750円 (13人)
費用明細を見る

見積りの段階では30万円程度でしたが、衣装のランクアップ・引き出物・フラワーの追加で最終的には50万円を超えました。
事前に丁寧に説明を受けていたので、想定外の費用はありませんでした。

南欧風のかわいい白壁のチャペルは、中に入るとステンドグラスから光が注ぐ素敵な空間。
ガーデンには大きなシンボルツリーがあり、高台に吹く風はとても爽やかで、自然が好きな私たちにはピッタリでした。
夜になるとシンボルツリーはライトアップされ、とても幻想的な雰囲気に変わっており、ちょっとしたサプライズでした。

家族のみの結婚式だったので、ブーケトス・フラワーシャワーなどの代わりに鐘を2人で鳴らしました。
披露宴では新郎新婦の人生計画をプレゼンテーションする企画も用意しました。それが意外にも好評でした。

式場の雰囲気に合う少しカジュアルで自然体なものがあり、とても満足でした。

私たちはもちろん大満足。さらに私の高齢の両親も満足するような確かな味付けで、とても良かったです。

とても感じの良い方ばかりで、打合せは楽しく進めることができました。司会者は新郎が担当したい、花火を打ち上げたい、演奏会をしたい等々、こちらの途方もない要求にも嫌な顔一つせず、どのようにしたら実現できるか一緒に考えてくれました!

それぞれタクシーや自家用車で集まりました。帰りは代行などの手配をお願いしました。

小さなチャペルで1日最大2組までの貸切会場なので、コロナウイルスの時代でも安心して挙式することができました。
ゲストへの体温測定や消毒はもちろん、食事会場のアクリルパネル設置も可能なのは、とてもありがたかったです。

Sayagatani garden aglass

鞘ヶ谷ガーデンアグラス 河内 より

返信日:2020年9月18日

親愛なる 赤いミネストローネ さまへ

いつもありがとうございます。
鞘ヶ谷ガーデン アグラスの河内です。

このたびはご結婚
誠におめでとうございました。
口コミ頂戴いたしまして
重ねて御礼申し上げます。
(●^o^●)

具体的な口コミをたくさん、
ありがとうございます。

お2人は「こうしたい!!」という
イメージをしっかりお持ちでした。

わたしはこれまでの経験もふまえながら、
アドバイスさせていただいただけで
あんなに素敵なご披露宴になったのは
ひとえにお二人の頑張りによるものです!

新郎新婦さまの人生計画のプレゼンなんて
お二人ならではの演出でしたね。

私にもしっかりと届くプレゼンでした!(笑)
(*´艸`*)

ご家族さまにも好評だったみたいで
よかったです。

このコロナ禍の中
どのような対策をすればいいのか?
を真剣に悩まれていらっしゃいましたので
ゲストさまへの検温だったり
アクリルパネルの設置だったり
進行に関してのアドバイスだったり
可能な限り、
会場としてもご協力させていただきました。

その甲斐もあっての
あの盛り上がりだったのかもしれませんし
きっとお二人の思いも
伝わったのではないでしょうか。

アグラスとはすこし距離はございますが
こちらにお越しの際は
お二人の思い出の場所に
ぜひお立ち寄りくださいね。
スタッフ一同、
お二人の幸せをお祈り申し上げます。

ずっとずっとお幸せに!
(*^▽^*)

このたびは本当におめでとうございました。

こうち

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて赤いミネストローネさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Sayagatani garden aglass
通話無料0066-9680-527118
Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日、夏季、年末年始
受付時間 10:00~19:00 (平日11:00~)(火曜定休)※祝日は除く
住所 福岡県北九州市戸畑区西鞘ヶ谷町11-52
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る