3. 北九州の結婚式場
  4. Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

八幡駅, 戸畑駅

ゲストも一緒に楽しめる式場だと思います!

あーちゃん5 さん 認証済み

挙式日 2019年5月 (投稿2019年12月)

料理をランクアップ、デザートブュッフェ、餅まき、装花も沢山、フラワーシャワーもドライにしてもらうなどで値上がりがありましたが全てお金はかかってもして良かったと思っています!

ガーデンの雰囲気が良く、披露宴会場もナチュラルな雰囲気がとても合う結婚式場です。
会場は広くはないですが、それが逆に一体感を感じれて良かったです!

プランナーさんがいろんな提案をしてくださり、餅まき(当たり入り)、和装はしていませんが鏡開きをしました。餅まきは思ったよりも盛り上がってお餅を巻く自分達も楽しかったです!

ドレスも会場にぴったりな物を担当の方が一緒に選んでくれました!急な変更にも対応していただけてとても助かりました。

料理のランクをアップしてコースデザートを無くしてフルーツ盛りとデザートバイキングにしました!
どのゲストにも料理、デザートどちらも美味しかったと好評でした!

担当のプランナーさん、式場のスタッフさん、ヘアメイクさん、司会者さん、カメラマンさん、音響さん、お花屋さん、全てにおいて満足してます!私たちの希望通りに実現させてもらう事ができました!

大通りから一本入った道にあります。
送迎バスを出していただきました。

Sayagatani garden aglass

鞘ヶ谷ガーデンアグラス 河内 より

返信日:2019年12月7日

親愛なる あーちゃん5 さまへ

いつもありがとうございます。
鞘ヶ谷ガーデン アグラスの河内です。

このたびはご結婚、
誠におめでとうございました。
口コミ頂戴いたしまして、
重ねて御礼申し上げます。
(●^o^●)

そしてご出産もおめでとうございました!!

お写真のひとつひとつ、
とても懐かしく拝見してます。

こだわりが満載すぎて
アドバイスさせていただいたことを
より素敵に形にしてくださることばかりで
お役にたてているのかたてていないのか
よくわかりませんが(笑)
あの日々が懐かしく、
そして楽しかったなぁ…と
いま思い出されます。

ドライフラワーをつかったフラワーシャワーも
費用はかかりましたが(笑)
普通のフラワーシャワーではだせない雰囲気が
だせてとてもよかったなぁと思います。

獺祭をつかった鏡開きも
お餅まきも
当日はすごく大盛り上がりで
おすすめした甲斐がございました。

おふたりも本当に楽しそうでした!!

コメントいただきましたように、
アグラス、狭いイメージを
ご見学時はお持ちの方もいらっしゃいますが
実際に広くはないのですが(笑)
そーなんです!!!
ちょうどいい広さ、
ちょうどいい距離感なんです!!(笑)
一体感がありあり、なのです!!!

ただ、それは
当日を迎えられたカップルさまにしか
実感いただけないのが
なかなか難しいところなのですが…(´Д⊂グスン
そのようにおっしゃっていただけますと
手前味噌で恐縮ですが、ホント嬉しいです!!

おふたりがこだわりぬいたお料理も
ご好評だったみたいでシェフも嬉しそうです。

ゲスト皆様に愛されていたおふたり。
本当にアットホームなひとときでした。
お手伝いさせていただいて
ありがとうございます。
(人´∀`).☆.。.:*・゚

どうぞこれからも
ずっとずーっとお幸せに!!

いつでもアグラスにおかえりくださいませ。
ずっとずーっと
スタッフ一同お待ちしております。

ぜひ赤ちゃんと一緒に。

本当におめでとうございました!
(●^o^●)

こうち

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーちゃん5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Sayagatani garden aglass
093-871-3333
Sayagatani garden aglass(鞘ヶ谷ガーデン アグラス)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日・水曜日、夏季、年末年始
受付時間 10:00~19:00 (平日11:00~)(火曜・水曜定休)※祝日は除く
住所 福岡県北九州市戸畑区西鞘ヶ谷町11-52